ブログ

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2016年07月03日

「喰場の心」の店名の由来

こんにちは~、喰場の心の齊藤です。今日はお店がお休みです。 皆さんはいかがお過ごしでしょうか?夜もとても暑いので体調を崩されませんように。   さて以前、Facebookでもご紹介したのですが、お客様から依然「喰場の心(くばのこころ)」の由来を聞かれますので」あらためてご紹介しますね。 語源は「狗馬之心(くばのこころ)」という四字熟語 狗馬之心(くばのこころ)とは・・・ 自分の誠意の謙称。犬や馬が、自分を養ってくれた主人に対し、恩を忘れず仕えるように、ささやかながら恩返しをさせて頂くと言う意味。   僕は、お客様への恩(感謝)を忘れず、料理とお酒+楽しい時間をご提供する事で、皆さんに恩返しが出来ればと思い「喰う場所」の漢字を充てました。   ネーミングにこだわった結果、ネット検索しづらく、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、僕はこの店名「喰場の心」が大好きです。 引き続きお付き合いして頂ければ幸いです。   SEO対策と逆行してますね(笑)。     海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~15:00 ラストオーダー 13:45 ディナー 17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:50 ドリンク23:30) お休み  日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年06月30日

祝🎊 ランチが1日で50食♪

海鮮酒場 喰場の心(くばのこころ)の齊藤です。 6月13日からランチを開始して、12日間の注文ランキングを出しました。 さすが海鮮丼、独走です。 2位はザンタレ定食でした。「ガッツリ食べたい派」の支持を得ている様です。※北海道で鶏の唐揚げをザンギと呼びます。ザンギにタレをかけたのがザンタレです。 3位は本日の魚定食。数量限定なので数こそ伸びませんが美味しいのは確かです。ちなみにその時によって魚の種類や料理方法(焼きや煮付け)が変わります。 4位は新メニューのぶた丼♪。2日間での集計ですので数が少ないですが、東京で「ぶた丼」を出しているお店はあまりありません。本場北海道のぶた丼のイメージを料理人の原さんが具現化+関東のお客様に合う様に工夫された1食です。個人的には一押しです。   ちなみに本日のランチ・・・ 海鮮丼 27食 ぶた丼 10食 ザンタレ定食 10食 本日の魚定食(銀だらの煮付け) 3食   50名のお客様にご来店頂きました! お客様に感謝するとともに、後半はご飯が足りなくなり提供時間がかかってしまって申し訳ありませんでした。 改善して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~15:00 ラストオーダー14:30 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:50 ドリンク23:30) お休み   日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

2016年06月29日

ブログ始めました

都営新宿線の曙橋駅A2出口より徒歩1分。海鮮酒場 喰場の心(くばのこころ)の齊藤です。 ホームページが公開になり、ブログを始めました🎉。 今後、日本酒の入荷情報などもホームページ内から随時ご案内いたしますので引き続き、よろしくお願い致しますm(__)m。 当店では十四代、田酒、飛露喜、而今、醸し人九平次、磯自慢の他、季節のお酒(今は夏酒)を含めて50種類程の日本酒を取り揃えております。 人気の刺盛りに合わせて、お好きなお酒を見つけてくださいね♪   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 17:00~0:00 お休み 第2,4土曜・日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U