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2016年12月07日

8.8kgの天然ブリ♪

千葉県鴨川産の天然ブリを1本入荷しました~! 重量8.8kgで中々の大きさです。刺身で1人前からご提供しますね♪。 眞田さんは笑顔ではなく、ブリが重くて苦笑です。     料理人の原さんが美味しくしてくれました♪ お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年12月05日

眞田さんの誕生日に外食してきました~♪

昨日はお嫁さんの眞田さんと外食して来ました。 僕は洋食に疎い(そもそもお店を知らない)のですが、せっかくの誕生日だし雰囲気の良さそうなお店をネットで探しました。 予約したお店は青山にある「青山ラピュタガーデン」。   こんな感じです。 見栄っ張りでカッコつけ男の僕は、見たことも聞いたこともないワインの中から見たことも聞いたこともない一番高い「ブルーノ パイヤールのブラン・ドゥ・ブラン」をチョイス。 ワインのメニューを見た時に僕は悟りました「このお店は値段を気にしちゃいけない」と。それと「お洒落なお店に眞田さんを中々連れていけないから料理も高いものを選ぼう」と(笑) 食べた料理をちょっとだけご紹介しますね。   鴨の燻製と鴨のフォアグラのコンフィ フレッシュイチジク添え ビンコットソース 北海道産生ウニのスパゲッティーニ 和牛フィレ肉のロッシーニスタイル トリュフのソース ヴァローナエクストラビター61%のフォンダンショコラをバラのイメージで メニュー名を入力してて意味不明でワラけてきましたが、とても良い1日となりました♪。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年11月27日

I君達ありがとね~♪

当店の超超常連さん、I君達が僕の誕生日ってことでプレゼントを持ってご来店(≧∇≦) 僕の好みを考えてくれたタンブラーです♪ I君Iちゃん、どうもありがとー!!!   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年11月23日

誕生日プレゼントを頂きました(≧∇≦)

私事で恐縮ですが今日は誕生日です。 昨日は料理人の原さんからサプライズでプレゼントを頂きました♪。 ギャッハッハ!プレゼントの袋を開けたら、まさかの自分撮りレンズ。 確かに僕は自分撮り率が高いですけど(笑)   いつもお茶目な原さん、ありがとうございましたー!!!   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年11月17日

明日の貸切準備(真鱈)

明日(11/18)は20時から貸切となります。 今日は貸切の仕込みで真鱈を1本仕入れました。 かなり大きいサイズですΣ(・□・;)   僕の顔の方が大きく見えます(笑) 眞田さんには恐る恐る持ってもらいましたが、調理はやっぱり原さんです。 原さんが魚のエラも食べれることを教えてくれて、まかない飯で「エラの唐揚げ」を作ってくれました♪。 新鮮な魚が食べれる北海道でも「エラ」を食べた事はありませんでした。臭みも無く美味しかったんですが、やっぱり原さんが調理してこそなんだと、改めて実感しました。   あっ、エラの唐揚げ、全部食べっちゃったんでお客様にお出しする分はありませんm(__)m   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U