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2016年12月24日

お客様の持ち込みプレミアム酒を試飲させていただきました♪

今日はクリスマスイヴですね~(≧∇≦) 昨日、当店でイベントがあってお客様が持ち込まれたお酒を試飲させていただきました! もしかしたら内々のイベントだったのかも知れないので、その時のご様子は公開しませんが、試飲させていただいたお酒(僕たちにとってクリスマスプレゼント?)をご紹介しますね~♪。   「喰場の心」は足立区にある酒屋「かき沼」さんとだけお付き合いさせて頂き、十四代等のプレミアム酒を入荷していますので原則、下記のお酒が入ることはありません。 真ん中:「梵 超吟」兵庫県特A地区産契約栽培、山田錦を極限の精米歩合20%まで磨いたお米を100%使用して造られた純米大吟醸酒を、さらにマイナス8度以下の超低温で5年間熟成された究極のお酒。皇室献上酒です。瓶のデザインも上品で素晴らしいお酒でした。この中で眞田さんが一番美味しかったようです。   右:「黒龍 しずく」福井県の黒龍酒造さんの「極みの酒」に分類されるお酒。僕が黒龍を飲んだのはこれで2回目。黒龍って他の酒蔵さんのお酒とハッキリ区別される独自の味わいがあるように思います。ファンが多いのも頷けます。   左:当店でも新政は取り扱っていますが、「はせがわ酒店」さんと「新政酒造」さんとのオリジナル酒で限定600本の「H-Type」。新政らしいフルーティーなお酒でした。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年12月08日

ランチ3000食を突破。ありがとうございますm(__)m

12月8日かなぁ~って予想していて、今日の営業日前にランチ数を出したらΣ(゚Д゚)! 昨日の時点で3,025食。12月6日の16番目のお客様が3,000食目でした。 僅かばかりではございますが、お客様に日ごろの感謝を込めて、期間限定で「ザンタレ定食」を ちょこ~~~っとだけ特別価格でご案内する予定です。 準備出来次第、当店の看板やブログでお知らせしますね。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年12月07日

8.8kgの天然ブリ♪

千葉県鴨川産の天然ブリを1本入荷しました~! 重量8.8kgで中々の大きさです。刺身で1人前からご提供しますね♪。 眞田さんは笑顔ではなく、ブリが重くて苦笑です。     料理人の原さんが美味しくしてくれました♪ お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年12月05日

眞田さんの誕生日に外食してきました~♪

昨日はお嫁さんの眞田さんと外食して来ました。 僕は洋食に疎い(そもそもお店を知らない)のですが、せっかくの誕生日だし雰囲気の良さそうなお店をネットで探しました。 予約したお店は青山にある「青山ラピュタガーデン」。   こんな感じです。 見栄っ張りでカッコつけ男の僕は、見たことも聞いたこともないワインの中から見たことも聞いたこともない一番高い「ブルーノ パイヤールのブラン・ドゥ・ブラン」をチョイス。 ワインのメニューを見た時に僕は悟りました「このお店は値段を気にしちゃいけない」と。それと「お洒落なお店に眞田さんを中々連れていけないから料理も高いものを選ぼう」と(笑) 食べた料理をちょっとだけご紹介しますね。   鴨の燻製と鴨のフォアグラのコンフィ フレッシュイチジク添え ビンコットソース 北海道産生ウニのスパゲッティーニ 和牛フィレ肉のロッシーニスタイル トリュフのソース ヴァローナエクストラビター61%のフォンダンショコラをバラのイメージで メニュー名を入力してて意味不明でワラけてきましたが、とても良い1日となりました♪。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年11月27日

I君達ありがとね~♪

当店の超超常連さん、I君達が僕の誕生日ってことでプレゼントを持ってご来店(≧∇≦) 僕の好みを考えてくれたタンブラーです♪ I君Iちゃん、どうもありがとー!!!   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U