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2018年10月19日

大阪、奈良、京都、三重の弾丸プチ旅行!

久しぶりに僕(齊藤)の投稿です。 大分秋めいてきましたね~♪。皆さんいかがお過ごしでしょうか? 6日、東十条の「くば」の営業終了後、翌日の仕込みを徹夜で終わらせて、7日の始発で関西に行って来ました! 今回の目的は桂さんの馬仲間の乗馬見学と、曙橋店及び東十条店で取り扱っている日本酒の蔵を回り、時間があればちょっぴり観光です。 ] 新幹線で爆睡、新大阪に着いてレンタカーで出発です。 先ずは道に迷いながらも牧場に到着~。 乗馬見学 その後桂さんのお友達と一緒にランチして別れて、三重に向かおうとルート検索すると・・・目的地まで車で3時間Σ(゚Д゚)。 急きょスケジュールを変更して京都の酒蔵に向かう事に。 「まつもと」でお馴染みの松本酒造さんに到着 レンガの建物もあったりして、今まで見てきた酒蔵さんとは印象が違いました。 次に「蒼空」の藤岡酒造さん。 隣接する建物があって、全体像が分かりませんでした。 でも、藤岡酒造さんは店内販売や店内でお酒を飲む事も出来て、お客様も結構いらっしゃいました。 初日の最後は清水寺に行って来ました♪。外壁??の補修中なのと、疲れていたのでサクッとみてサクッと車に戻りました。 どこだかよくわからない写真だけど記念に♪ 大阪に戻ってホテルは道頓堀のすぐ近く。 晩御飯はたこ焼と串カツ屋。 1発目は「くくる」さん。 ソースが旨い! そして串カツのお店へ。店名記録し忘れちゃった⤵。 1日目終~了~。 さて2日目~♪。 7時にホテルを出発して三重へ🚙。 今回の旅のメイン「而今」の木屋正酒造さん。         丁度、酒作りの忙しい時期と言うのもあって、あえてアポは取らず大西社長に会えなくても仕方が無いと思って伺って来ましたが・・・やっぱりお会い出来なかった( ノД`)シクシク…。それでも「而今がここで作られているんだなぁ~」ってわかっただけでも大満足でした♪。 あっ、大西社長のお父様にはお会いしたんですよ~\(^_^)/ 木屋正酒造さんを後にして、今回の蔵巡りを終え残りの時間で観光しようと予定していた伊勢神宮にも行きたかったんですが、疲れと時間が厳しくて大阪に戻る事にしました。でも途中で奈良県に入ったので、せめて「奈良の大仏」だけでも観光しようと立ち寄ることに。 猪口が鹿と初対面。 大仏様を見るとやっぱりありがたい気持ちになります。 清水寺や東大寺(奈良の大仏様)や、行けなかった伊勢神宮なんかもペットを抱っこ及びケースに入れることで一緒に観光する事が出来るんですね♪。 そして大阪の道頓堀に戻り、帰るまでたこ焼と串カツとラーメンをはしご! 1件目、「たこ焼 十八番」さん     2件目「たこ焼き道楽 わなか」さん 4種類のたこ焼きが楽しめます。 3件目「串かつ だるま」さん     4件目「金龍ラーメン」さん あっさり豚骨で、飲んだ後の〆に合う感じです。 お腹一杯で、関西に別れを告げ東京に帰ってきました。 東京到着! 今度はいつ遊びに行けるかな~。  …

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2018年09月25日

遊び満喫~(^^♪

久々のボーリングで何故かお尻が筋肉痛の眞田です(+_+)   齊藤社長を仕事に見送ってからの・・・遊び♪   一緒に遊んでくれたのは、喰場のお向かいにある『いきなりステーキ曙橋店』オーナーの奥様まどかさん・大好きなチームA・優しいヴェル・静岡県から参加してくれた先輩・可愛いミオちゃん。   先ずは東京ドームでボーリング ♪ チームA・ヴェル(左) vs チーム女子(右)。   1投目から凄いスコアーの2人の投球中をパチリ。 2ゲームやりまして結果、勝ったのはチーム女子(^_^)v   お腹が空いたので曙橋に移動して『どんでん』へ。 3000円の食べ飲み放題でお好み焼⇒もんじゃ焼⇒焼きそばとフルコースを頂きました!(^^)!   いつも素敵なお姉様と照れ屋の2代目。                                                       いつもラブラブな2人(笑)。   まだまだ行ける!!という事で、四谷三丁目のカラオケに(笑) 「いすゞのトラック」を気持ち良く歌っている先輩をセンターにしてパチリ。 「いすゞのトラック」が1曲の歌で、しかもカラオケにも入っているのをこの時知りました(笑)   とっても楽しい時間でした。 遊んでくれた皆様、ありがとうございましたm(__)m  …

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2018年08月30日

秋刀魚はじまっております!

猪口(チョコ)、人は大好きなんですが他の犬が苦手。 そんな猪口を少し心配になりだした眞田です(~_~;)   北海道から秋刀魚がやって来ました♪   塩焼きも美味しいですが お刺身で食べるなら、脂の乗っている今がおすすめ!(^^)!       夜は秋刀魚のお刺身か塩焼きのどちらも対応しております。   昼は秋刀魚塩焼き(魚定食)のみになります。       是非、食べに来てくださいね♪   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2018年08月06日

夏の行事!!

8月3(金)・4(土)・5(日)と『市ヶ谷亀岡八幡宮 祭礼』が行われました。   去年、一昨年と『喰場の心』はあけぼのばし商店街通りに出店を出させて頂いて 参加してましたが今年はお休み。   午前中から御神輿、出陣!!     また、違う御神輿。       またまた、御神輿。   住吉町の子供神輿と大人神輿。今年は出陣している所が見られなかったのが残念⤵。   夜は盆踊り♪     暑い中、皆様お疲れ様でしたm(__)m 初お祭りでお疲れ猪口(チョコ)、絨毯の様になってます(笑)         お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2018年07月21日

若手蔵元(而今、新政、せんきん)トークバトル2018!

齊藤です。今年の夏は暑いですね~。 先日、別れた(僕はバツイチです)子供たちと遊んできたんですが、先週、優喜(息子)が熱中症で救急車で運ばれたとか。 皆さんも熱中症にはお気を付けくださいませ。 さて先週の14日、若手蔵元トークバトルに行って来ました!。 トークは而今の大西唯克(ただよし)社長、新政の佐藤祐輔代表取締役社長、せんきんの薄井専務取締役のお三方。 而今の大西唯克(ただよし)社長にお会いするのは1年振りでした。大西社長は前からカッコ良かったですが、以前よりもさらにカッコ良くなってました(笑)。まあ、イベントによって服装や髪形が変わっただけなのかわかりませんが、かなりのイケメンです(`・ω・´)b! こっちが去年ね。 そして初の新政酒造の佐藤祐輔代表取締役社長にもお会い出来ました♪。 昨年の六本木で開催されたCRAFT SAKE WEEKと、その年の東北遠征でピュアブラックでお馴染みの山本社長にお会いしに秋田へ行った時も佐藤社長にアポを入れてみたのですがお会い出来なかった事もあり念願が叶って嬉しかったです! 新政の四合瓶って飲食店向けなんだってΣ(゚Д゚)!。 全部の飲食店がそう言う訳じゃないと思うんだけど、品質管理に不安があるみたい。佐藤社長には不満足かも知れないけど当店は結構気にしてますよ~♪。 トークバトルで印象的だったのは、品評会のあり方について。 ブラインドテイスティングならまだしも蔵の名前だけで好印象になるかも知れないし(そんな事は無いと思うけど僕はミーハーだからプレミア酒=美味しいって感は否めない)、試飲するにも飲む為のお酒を口に含むだけじゃ後味がわからない気もしますね。評価者さんはプロだから口に含むだけでわかるかも知れないけど。まあ全部飲んでたら酔っぱらっちゃって評価出来なさそうですけどね(笑)。 それと、元郵便局員の僕からすると、運送業の冷蔵便(ゆうパックのチルドやヤマトのクール便とかね)が発達して生原酒が流通したってのは興味深かったです。 あと、酒屋さんとの繋がりや思いについても話が出てました。酒屋さんとの関係を大事にしつつ、お酒を説明する表現力を付けて欲しいとかね。 全部じゃないにしろ蔵元さんの考えや今後やりたい事なんかが聴けて楽しかったです!     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U