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市ヶ谷亀岡八幡宮祭礼に出店しました♪
こんにちは♪。喰場の心の齊藤です。 8月5日(金)から3日間「あけぼのばし通り」では市ヶ谷亀岡八幡宮の祭礼による各町内会のお神輿で賑わっています♪。 当店は最終日の今日だけ、小さく出店させて頂きました。 女性陣は浴衣です。八月いっぱいは店舗の通常営業時も浴衣で接客するかもです。 僕も過去に三社祭に参加した事があり、お神輿が通る時はテンション上がっちゃいました♪。 うん!祭りは良い!!! お互いのお神輿がすれ違います。 当店の出店はザンギとビールだけでしたが、おかげ様で、ザンギが予想(100個)以上のご注文をいただき、追加した80個もお祭りのメイン時間前に完売になっちゃいました。 初めての出店だったので予想が難しく、完売後に買いに来てくれたお客様には申し訳ありませんでした。 来年はしっかり準備したいと思います。 皆様、ありがとうございました!!! 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U
感謝!ランチが累計で1,000食を超えました♪
6月13日からランチが始まって43営業日の今日(8月5日)、1,000食(1,009食)を超えました! 1,000食目のお客様は4名様でのご来店で1,000番目に入られたニノミヤ様を1,000食目とさせて頂きました。 皆様のおかげでランチの累計が1,000食を超えたことを心より感謝申し上げます。 写真は、お客様に「感謝」と「累計1,000食」の紙を持って頂いちゃって、喰場の心が感謝されてる様な写真になっちゃいました(笑)。 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~15:00 ラストオーダー14:30 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:50 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U
「ぶた丼」が好き♪
ぶた丼の甘辛ダレに山椒が食欲をそそります♪。 こんにちは〜、喰場の心のランチにある「ぶた丼」が食べたくて可愛いくて仕方が無い齊藤です。 僕は北海道出身なので「豚丼(当店では「ぶた丼」)」と言うのは馴染みのある食べ物なんです。 もともと、僕のおじいちゃん達がやっていたお店のメニューにもあって、小さい頃から食べていましたし、僕自身、家で作ったりもしてました。 僕は「豚丼」って明確な決まりは無いと思っています。肉と玉ねぎが一緒に炒めてある物や、グリンピースがのっている物、タレが煮込んであって黒っぽい物など色々あります。 当店の「ぶた丼」は僕が大枠を作り、料理人の原さんが具現化してくれて、桂さん(あっ、僕の奥さんです)が試食と感想を言いたい放題(笑)して完成しました。 僕達が皆さんにご提供したかったのは「東京(本州)の方のお口に合うぶた丼」です。 肉は本来ロースを使うところ、肩ロースとの2種類にしてジューシーさをアップさせ、柔らかい肉に仕上げるのに、下味に漬け込んで寝かせています。さらに肉の厚さはコンマ何mmがボリュームがあってかつ食べやすいのかも検証しました。 和える野菜にしても種類、切り方、調理方も考えました。 ただ、拘ったからと言ってそれが正解なのかはわかりません。そもそも東京で「豚丼」のお店が無い(お客様が求めていない?)と言う不安があったんです。 でも当店でぶた丼を出し始めて、ちょっと嬉しい数字が出たのでご紹介しますね。 【ランチランキング】※うなぎ等のイベントメニュー除く 6月期 1 海鮮丼(160食)(1日平均11.4) 2 ザンタレ定食(95食)(1日平均6.8) 3 本日の魚定食(39食)(1日平均2.8) 4 ぶた丼(30食)(1日平均3.3) 7月期 1 海鮮丼(252食)(1日平均10.5) 2 ぶた丼(127食)(1日平均5.3) 3 ザンタレ定食(121食)(1日平均5.0) 4 本日の魚定食(58食)(1日平均2.4) 6月から7月で、ぶた丼が皆さんに支持されて来たのでは無いかと思っています♪。 海鮮丼が人気あるのは当然ですが、這い上がって来たぶた丼は心配だし、嬉しいし、まるで我が子の様です(笑)。 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30…
数量限定、うなぎの白焼き定食
今日は「土用の丑の日」。梅雨も明けて夏本番ですね(≧▽≦)! こんにちは、喰場の心の齊藤です。 喰場の心では29日、30日の2日間、数量限定で「うなぎの白焼き定食」をやっています。 昨日は限定10食が即完売となりました。ありがとうございました!!! 本日はご予約を除き、あと13食です。曙橋駅付近では珍しい「うなぎの白焼き」をご情味くださいね♪。 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U
祝🎉❗️7月期単月でランチが500食!
こんにちは〜♪。喰場の心の齊藤です。 本日は嬉しい記念日となりました♪。 当店のランチが7月期単月で500食を超えました(≧∇≦)! 500&501食目は西川様と髙橋様でした♪。 6月13日からランチを開始して、累計で820食。この調子だと8月には1,000食を超えそうです。 これもひとえに当店を好きになってくれた皆さんに支えられての結果です。 ありがとうございます!今後も期待を裏切らない様に精進していきますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致しますm(__)m。 また、美味しいランチを作ってくれる料理人の原さんにも感謝です。いつもありがとうございます!!! 僕はまだまだ手探り状態が続いていますが、頑張るぞー! 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U