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2016年07月20日

富士登山に行ってきました♪!

こんにちは。喰場の心の齊藤です。 先週の土曜日(正確には日曜日)、営業が終わってから桂さん(旧姓 眞田)と富士登山に行って来ました。 あっ、私事で恐縮ですが、7月11日に桂さんと入籍しました。今後ともどうぞよろしくお願い致しますm(__)m。 話を戻して、お店をオープンしてから日曜も休みなく働いていて「遊ぶ時間を作るのも大事」と思い、無理して?何かしようと・・・キャンプにBBQ、釣りもしたかったんですが今回は富士登山にしました(遊び?)。 実は僕、富士山に登るのが今回で6回目。桂さんは3回目です。2人とも特に登山が趣味な訳では無いんですが、前回一緒に登った時は天候が悪かったのでリベンジして来ました! 富士山の登山ルートは「富士吉田」「御殿場」「須走」「富士宮」の4つがあり、今回は夜中のスタートで時間が無いのもあり、1番短いルートの「富士宮」を選択しました。 2時22分に五合目スタートです。 日の出の4時31分に八合目手前まて来ました。 雲と雲の隙間から太陽が見れました(≧∇≦)! 6時22分に登頂成功。ピッタシ4時間∑(゜Д゜)富士山頂奥宮 剣ヶ峰 雲海 郵便局は営業期間が短いので、確認しておきましょうね。 郵便局では「登山証明書」が買えます 下山途中、良さげな岩の上でジャンプ♪ 桂さんはY   今回の様に、山小屋に泊まらなかったり、ゆっくりしないで下山する事を「弾丸」と言い推奨出来ませんので、富士山にチャレンジされる方はゆとりを持って行く様にしてくださいね♪。 それと僕は「ダイヤモックス」と言う高山病に効果があるとされる薬を飲んでいます。 軽い急性高山病の初期程度にしか効果が認められないとも言われておりますが、高山病になって登山が出来ないと言うリスクを下げる事にはなると思っています。 又、登山靴と言うのはかなり硬いので、履き慣れないと逆に足を痛めてしまうことになりかねません。今回、桂さんは新品を購入しました。新品は綺麗だしテンションが上がりますが、本番までに足に馴染む位履いて富士山に臨みました。 もし「富士登山してみたい」って方がいらっしゃれば、ご連絡又はご来店頂ければ、僕の経験の範囲でお教えしますね。     海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~15:00 ラストオーダー14:30 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:50 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

期間限定
2016年07月14日

お得なキャンペーン実施中

こんにちは。喰場の心の齊藤です。 東京は今カミナリが鳴っていて夕立です。外はかなり蒸しています(T ^ T)   さて今日は、期間限定でお得なキャンペーンのお知らせです。 喰場の心はこれまで、日本酒飲み放題のコースしかありませんでしたが、期間限定3000円以下で料理主体のコースメニューをやります!もちろん飲み放題つきです。仕入れの状況もあるので、できれば事前にご予約ください。 その他、曜日毎で飲み物が半額になる等のキャンペーンも実施中ですのでこの機会にぜひご利用ください! 皆様のご来店を心よりお待ちしております。   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:00 ラストオーダー13:45 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:50 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年07月10日

食器で「素敵な時間」を過ごしてくれたら嬉しいです。

喰場の心の齊藤です。 暑くなって来ましたね~。皆さん熱中症にならない様に気を付けてくださいね。   さて今日は、お客様がわざわざご来店してくださるのだから「素敵な時間」を過ごして欲しいって話です。 お店ってその店その店でこだわりがあります。そのこだわりがお客様にとって「素敵な時間」に繋がればお店としてこんなに嬉しいことはありません。飲食店なら料理が美味しいのは当たり前ですが、喰場の心で言うなら、前回ご紹介したトイレもこだわりの1つです。あっそう言えば、伊勢丹メンズ館と喰場の心のトイレは一緒でした(笑)。 前回のブログはこちら http://kubanokokoro.jp/blog/486/   今回は喰場の心でお出しする食器をご紹介することで、お客様の「素敵な時間」の一翼を担って頂ければと思います。   先ずは、当店で一番扱い数の多い「とうしょう窯」の食器。業務用のみの食器という訳ではないので、とうしょう窯の店舗さんは個人のお客様でも賑わっています。 最初にご紹介するのはランチで使っている「JAPAN」。料理人の原さんと一緒に買いに行って決めた2人のでお気に入り♪。 そして、揚げ物や焼き物で使用している「ta・ta・ra しなもん 三角ボウル」 折り畳んで焼き上げている変わった食器です。 次が「KAIRAGI」3個程度の牡蠣などで使っています。これも渋い! 日本酒1合で使う「ta・ta・ra Ha-ko」と「JUN-純- ライン手付酒器」のコンビ。氷を敷き詰めていますのでお酒がぬるくなりません。半合でお出しするシャンパングラスと同様にお客様が感動してくれます。 とうしょう窯さんのホームページはこちら http://www.tousyougama.com/   次はご縁があって友達になったRiyonのミワちゃんから仕入れた食器です。 ディナーのお通しで使用している「亜土里窯」の益子焼。 ミワちゃんのお店では他にも目移りしちゃう素敵な食器が色々あります。ホントは他にも仕入れたい陶器があったんですが断念しました。仕入れたい食器があり過ぎっていう位、良い陶器が揃っているんですが、この時はまだ料理人さんがいなくてメニューが決まっていなかったんです。 良かったらミワちゃんのサイトも覗いてみてくださいね〜。 美人で一生懸命で面白い三拍子揃ったミワちゃんのサイトはここから mamemameriyon.cart.fc2.com   そしてディナーで人気の茶そばに使う食器は竹虎さんです。僕の本家が蕎麦屋という事もあり、これもかなり拘った(探した)食器の1つです。 竹虎さんのホームページはこちら http://www.taketora.co.jp/fs/taketora/c/   まだまだ「カガミクリスタル」の酒器や「伊勢丹」で仕入れた天然貝の箸置き・ランチマットなどご紹介したいんですが、長くなっちゃったので今日はここまで。またご紹介しますね♪。 最後まで読んで頂き、ありがとうございます。     海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:00 ラストオーダー13:45 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:50 ドリンク23:30) お休み…

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2016年07月05日

女性のためのトイレ(トイレの齊藤さん)

喰場の心の齊藤です。 今日は、当店の眞田さんがこだわったトイレを動画でご紹介いたします。 サイズを小さくしないと動画をアップ出来なかったので画像が荒いですがご了承下さい。 お伝えしたいのは、ドア以外、手で触れる所がないトイレって事です。 最後の方は、暗くてわかり辛いですが、ゴミ箱もセンサーで開きます。 1分6秒お付き合い下さいm(__)m。 IMG_9443     海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:00 ラストオーダー13:45 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:50 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年07月03日

「喰場の心」の店名の由来

こんにちは~、喰場の心の齊藤です。今日はお店がお休みです。 皆さんはいかがお過ごしでしょうか?夜もとても暑いので体調を崩されませんように。   さて以前、Facebookでもご紹介したのですが、お客様から依然「喰場の心(くばのこころ)」の由来を聞かれますので」あらためてご紹介しますね。 語源は「狗馬之心(くばのこころ)」という四字熟語 狗馬之心(くばのこころ)とは・・・ 自分の誠意の謙称。犬や馬が、自分を養ってくれた主人に対し、恩を忘れず仕えるように、ささやかながら恩返しをさせて頂くと言う意味。   僕は、お客様への恩(感謝)を忘れず、料理とお酒+楽しい時間をご提供する事で、皆さんに恩返しが出来ればと思い「喰う場所」の漢字を充てました。   ネーミングにこだわった結果、ネット検索しづらく、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、僕はこの店名「喰場の心」が大好きです。 引き続きお付き合いして頂ければ幸いです。   SEO対策と逆行してますね(笑)。     海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~15:00 ラストオーダー 13:45 ディナー 17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:50 ドリンク23:30) お休み  日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U