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2016年09月21日

北海シマエビ入荷♪

こんにちは~。最近太りだしてきた齊藤です。 ここ2日程、涼しくて秋の気配ですね♪。 喰場の心では現在、東京では珍しい北海道厚岸産の「北海シマエビ」を入荷しています。 僕の地元、北海道の釧路ではお馴染みの海老ですが、このサイズはお歳暮とかの贈答品でしか見たことがありません。 この機会にどうぞ~♪   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:00 ラストオーダー14:30 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

さんま定食
2016年09月14日

秋の味覚、秋刀魚が好評です♪

こんにちは。喰場の心の齊藤です。 東京はまだまだ暑い日がありますが、季節的には秋ですね。   当店のランチにも先週から秋の味覚「秋刀魚」が登場しています。 定食(ごはん、吸物、刺身、サラダ付)でご提供しているのですが、思った以上に好評で、ランチだけで秋刀魚が売れ切れてしまっている状況です。 焼きも良いですが、ディナーでは刺身で出す予定ですので、皆さん楽しみにしててくださいね♪。 ちなみに・・・今日もランチで秋刀魚が売れ切れてしまいました(´;ω;`)ウゥゥ。仕入れを増やすか悩み所です。     海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~15:00 ラストオーダー14:30 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:50 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

コースチラシ
2016年08月30日

チラシ完成♪

こんにちは。先週から仕事の合間に引っ越し準備で忙しい齊藤です。 新居の大家さんから「何かあっても自己責任なら、契約日前から入居可能」と承諾を頂いたので一昨日は軽トラをレンタルして荷物を運びました。 今より、ず~~~~っと小さい部屋になるので、荷物を減らすのが大変です💦   話は変わりますが(こっちが本題)今日はコースのチラシが完成しました! コースは2パターンあって、以前やっていた2,980円と、北海道から取り寄せた「北海シマエビ」や料理人の原さんの「自家製豆腐のうにソースがけ」「宮内庁御用達 稲庭うどん」「創作デザート」などが入った日本酒約30種類飲み放題付き4,980コースがあります。   個人的には「自家製豆腐のうにソースがけ」がお気に入りです♪。   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

2016年08月24日

松本酒造さんのセミナーに参加して来ました♪

当店の取引酒屋、かき沼さんの会議室で開催された、京都の酒蔵、松本酒造さんのセミナーに参加して来ました。   日本酒の基本的なお話しから、松本氏のお米やお酒に対する思いをガッチリ聞いて来ました。   当店で取り扱っているのは「澤屋 まつもと Ultra 純米大吟醸」です。 自然に発生する微炭酸が爽やかな1本です。   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年08月11日

岩牡蠣を食べてきました。喰場の心は通年、真牡蠣が生で食べられます。

今晩は。喰場の心の齊藤です。 今日は店舗がお休みだったので、不足している食器を仕入れに行って、久しぶりに外食も楽しんで来ました♪。 僕、岩牡蠣って初めて食べたんです。大きさにビックリ!(写真は桂さん(嫁さん)ね) 岩牡蠣は値段もそれなりにしますが、存在感が凄いですね! 北海道は海水温が低い為か、通年、生の真牡蠣が食べられるんです。なので「夏は岩牡蠣」と言う概念がありませんし、北海道で岩牡蠣を見た事がありませんでした。 でもポン酢、紅葉おろし、ワカメ、万能ネギが入っていて、牡蠣本来の味がちょっとわかりづらかったかも。僕は北海道民なので「カニの塩茹で」「生牡蠣」「粉ふきいも」「茹でとうきび」と代表される様に、素材がわかる味付け(単純?)が好きだったりします。   当店は通年、北海道厚岸産の生の真牡蠣を使用し、付け合わせはレモンだけなんです。個人的にはレモンなしで良いと思っていますが、レモンを付けたのには理由があるんです。 女性に多いようですが、貧血には鉄分不足が原因の1つみたいです。牡蠣は鉄分が多く、鉄分の吸収を促進するのにレモンとの相性が良いらしいですね。   せっかく食べるなら、体にも良くなくっちゃ!   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:00 ラストオーダー14:30 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U