新酒

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2017年10月06日

お初、善知鳥(うとう)を入荷!そして完売Σ(゚Д゚)

すっかり秋めいて来ました今日この頃、皆さん如何お過ごしでしょうか~? 僕のふるさと、北海道ではもう雪が降ったそうで、冬もすぐ来ちゃいますね~。 さて今日、ご紹介するのは今週の火曜日に入手した、田酒で有名な西田酒造さんの「大吟醸 善知鳥(うとう)」! 喰場の心では初めての入荷で9月のみの限定出荷品です。 西田酒造さんのHPでは「酒袋による槽の中取りの逸品。辛口ながら厚みがあり、上品な吟醸香と洗練された深い味わいが特徴。」とあります。 スペックは・・・ 原料米:山田錦 精米歩合:40% 日本酒度:+4 酸度:1.3 アルコール度数:16.5度 さて、善知鳥をどのタイミングで開放しようかと考えていたら・・・昨日、一升瓶買いされちゃいましたΣ(゚Д゚)! たった2日で( ノД`)シクシク… でも購入されたお客様が優しい方で、僕たちも試飲させてもらっちゃいました(≧∇≦)!!! 大吟醸ながら田酒と同じく?力強さを持った素晴らしいお酒でした! と言う訳で、今日は完売商品のご案内でした。チャンチャン♪。     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年09月20日

ひやおろしの季節到来(≧∇≦)!

流石に東京も涼しい日が多くなってきましたね♪。 秋と言うことで日本酒も「ひやおろし」が続々入荷しております。 是非ご賞味くださいね(≧∇≦)!     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年08月31日

久しぶりに十四代3本開放(≧∇≦)!

久しぶりに十四代を3種、開放します(”◇”)ゞ ラインナップは限定品の「純米大吟醸 龍の落し子」それに「中取り純米 無濾過」と「本丸 秘伝玉返し」です♪。 3酒とも飲みたい方は今がチャンスですよ~! なお現在、十四代を含めたイベントをやっていますので、良かったら店内及び店外の看板を見てみてね~♪。     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年08月21日

山本 純米大吟醸 木桶仕込み Ice Blue

新発売となった山本の純米大吟醸 木桶仕込みの「Ice Blue(アイスブルー)」 日本で唯一の秋田杉を使った木桶で仕込んでいます。 木桶は厚さが5cmもあり、外側から冷却することが困難な為、5℃に保った冷蔵庫の中に木桶を入れて仕込まれたものです。 他のお酒の杯を重ねてからのご注文はおススメしません。ぜひ1or2杯目で飲んで頂きたいと思います。 全てにおいて挑戦となった試験的に作られたお酒ですので、来年も登場するかわかりません。 是非この機会にどうぞ! 先週の土曜日からご案内して、すでに1本完売、残り1本です。   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年08月19日

新政 雨蛙!

新政酒造の中でも特に生産量の少ない希少種「雨蛙」が入荷しました。 うす濁りの低アルコール発泡清酒です。 「瓶内二次発酵酒」であり、生存している酵母によるアルコール発酵が加速度的に進み、内圧が高くなりすぎる恐れがある為、取扱店舗でもマイナス5度以下の管理が必要となる程です。 新政酒造さんのHPにも「ビギナーにはおススメできない酒」としています。 新政酒造さんから直接購入した訳ではありませんが、取引先の酒屋「かき沼」の柿沼社長に、ある程度認められて来たのかなぁ~なんて個人的に嬉しかったりもするお酒のご紹介でした。 雨蛙は発泡性と言う事もあり、四合瓶での販売とさせて頂きますm(__)m。   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U