ブログ

s-IMG_2803
2017年02月09日

ありがとうございます!ランチが4,000食を超えました♪

喰場の心にご来店くださっている皆様、またご来店出来なくても応援してくれている皆様に感謝(≧∇≦)。 2月8日にランチが4,000食を超えることが出来ました。 地道にコツコツと頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げますm(__)m。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

IMG_2739[1]
2017年01月29日

ご縁に感謝!エクスマ新春セミナー懇親会(前後夜祭)

こんにちは、喰場の心の齊藤です。 1月26日は全国から500名以上が集まった「2017年エクスマ新春セミナー」に参加してきました。 エクスマは簡単に言うと「商品を売るんじゃない。体験を通じてお客様に喜んでもらうんだ」って事を勉強する場です。 例えば日本酒ってどこのお店で飲んでも味は基本的に変わらないんだけど、当店だとシャンパングラスを使う事によってデート感をご提供したり、クリスタル切子や本錫の酒器を使って、普段とは違う日本酒の楽しみ方を体験して頂くようにしています。   そんな「体験を通じてお客様に喜んでもらう」事を実践しまっくっているエクスマの先輩達が当店に集まってくれました♪。   長野県千曲市で「ファッションプラザふじや」を経営している健二さんが声掛けしてくれて、都内の江東区で化粧品屋さん「サロンドマツモト」をやっている美香さんが幹事をやってくれたエクスマ新春セミナー前夜祭。 店主がセンターを飾ると言う失態を犯しました(笑)⤵ エクスマ新春セミナー後の懇親会では、僕にエクスマを教えてくれた冨樫さん(右下で舌を出してるオモシロい人=ミラサポ派遣専門家としてマーケティングコンサルタント)が主催してくれて総勢32名が集まってくれました! 1年振りにお会いした僕の地元釧路の先輩達はもとより全道各地、東京、兵庫、広島、大分の方々も参加してくれました♪。 僕に出来るおもてなしは筆で字を書くことだけです。喜んでくれたかなぁ~。 前夜祭、セミナー、懇親会までの2日間はドタバタだったけど楽しかった~♪。   皆さん、ありがとうございました!!!   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

ランチメニュー
2017年01月21日

ランチメニューが増えました!

ランチにカキフライ定食と、料理人の原さんがウナギの骨からダシをとった自家製ダレのうな丼(ウナギ1尾)が新たに仲間入りしました♪。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

s-IMG_2121
2017年01月03日

本日から通常営業です

今日から通常営業いたします。 朝一、商売繁盛で有名な神田明神にご挨拶して来ました。 去年は会えなかった神馬・神幸(みゆき)号。愛称あかりちゃんもいました♪。 喰場の心では、期間限定で「ふるまい酒」をやりますので、多くの方のご来店をお待ちしておりますm(__)m。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

s-IMG_2110
2017年01月01日

皆さんにとって幸多き年となる事を願ってダイヤモンド富士

明けましておめでとうございますm(__)m 昨日、年越し蕎麦を食べた後、看板の写真を撮って山梨へ向かいました。 今日は朝一で「日いずる里」と言われる富士川町高下地区で「ダイヤモンド富士」を見て、皆さんと喰場の心の幸せを願って来ました。   その後は「逆さ富士」を求めて山中湖 そして河口湖を巡って来ました。 本年もよろしくお願い致します。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U