ブログ

s-11781836_870554739693657_4939441326339602285_n
2017年02月25日

今更ながら自己紹介をします。

こんにちは齊藤です。 今更なんですが常連さんやSNS等で繋がっている方はご存知かと思いますが、ブログは誰でも見れるので僕のことを知らない方がほとんどだと思いまして、今日は簡単に僕の自己紹介をしますね。 これが僕です。 元々日本郵便㈱に20年勤めていました。昨年退職して㈱藤栄プランニング(トウエイプランニング)を設立して「喰場の心」を開業しました。主な仕事は社長業兼皿洗いです。 字は得意じゃ無いですが、中学校まで習字をやっていたので店内の貼りもの(筆字)は僕が書いています。 これも得意じゃ無いですが、好きなのでチラシ作りも自分でやっています。 こんなの 富士山が好きで、これまで6回登っています。富士山は見るのも登るのも大好きです♪。 キャンプと釣りが趣味ですが、昨年はまともに行けませんでした⤵。今年こそは!と思っています。 服も好きですが、いつも同じブランドで似た様な服ばかりを買っているので、いつも同じ格好をしています。 たまにフリーザ様とも呼ばれます。(右は料理人の原さん) 太りやすい体質です。「生活を何も変えないで飲むだけで痩せる」みたいな文言のサプリを買って、3ヵ月飲み続けた結果、体重が増えて、嫁の眞田さんに解約させられました。 (右が眞田さんね) そんな感じの僕ですが、今後ともどうぞよろしくお願い致しますm(__)m     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

s-IMG_2934
2017年02月19日

僕には当たり前のフレンチドック♪

フレンチドック・・・僕の出身、北海道の釧路ではケチャップで食べるアメリカンドックはもちろんありますが、砂糖をまぶす食べ方もあります。地元ではスーパーでも売っていてフレンチドックって呼びます。 今日はお店がお休みなので、家でフレンチドックを作って眞田さんと食べました♪。 もちろんケチャップもね。 僕はフレンチドック作りのプロではないので簡単な方法で作っています。 ・ホットケーキミックスを買って来て、ホットケーキの生地を作る ・魚肉ソーセージを串にさす ・魚肉ソーセージにホットケーキの生地を絡ませて低温で揚げる ・砂糖を付けて完成   「砂糖」って言うと敬遠されやすいですが、、違和感なく美味しいです(笑)。 簡単に出来ますし、特に、お子様には絶対ウケが良いですよ♪(ハズ)。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

s-IMG_2803
2017年02月09日

ありがとうございます!ランチが4,000食を超えました♪

喰場の心にご来店くださっている皆様、またご来店出来なくても応援してくれている皆様に感謝(≧∇≦)。 2月8日にランチが4,000食を超えることが出来ました。 地道にコツコツと頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げますm(__)m。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

IMG_2739[1]
2017年01月29日

ご縁に感謝!エクスマ新春セミナー懇親会(前後夜祭)

こんにちは、喰場の心の齊藤です。 1月26日は全国から500名以上が集まった「2017年エクスマ新春セミナー」に参加してきました。 エクスマは簡単に言うと「商品を売るんじゃない。体験を通じてお客様に喜んでもらうんだ」って事を勉強する場です。 例えば日本酒ってどこのお店で飲んでも味は基本的に変わらないんだけど、当店だとシャンパングラスを使う事によってデート感をご提供したり、クリスタル切子や本錫の酒器を使って、普段とは違う日本酒の楽しみ方を体験して頂くようにしています。   そんな「体験を通じてお客様に喜んでもらう」事を実践しまっくっているエクスマの先輩達が当店に集まってくれました♪。   長野県千曲市で「ファッションプラザふじや」を経営している健二さんが声掛けしてくれて、都内の江東区で化粧品屋さん「サロンドマツモト」をやっている美香さんが幹事をやってくれたエクスマ新春セミナー前夜祭。 店主がセンターを飾ると言う失態を犯しました(笑)⤵ エクスマ新春セミナー後の懇親会では、僕にエクスマを教えてくれた冨樫さん(右下で舌を出してるオモシロい人=ミラサポ派遣専門家としてマーケティングコンサルタント)が主催してくれて総勢32名が集まってくれました! 1年振りにお会いした僕の地元釧路の先輩達はもとより全道各地、東京、兵庫、広島、大分の方々も参加してくれました♪。 僕に出来るおもてなしは筆で字を書くことだけです。喜んでくれたかなぁ~。 前夜祭、セミナー、懇親会までの2日間はドタバタだったけど楽しかった~♪。   皆さん、ありがとうございました!!!   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

ランチメニュー
2017年01月21日

ランチメニューが増えました!

ランチにカキフライ定食と、料理人の原さんがウナギの骨からダシをとった自家製ダレのうな丼(ウナギ1尾)が新たに仲間入りしました♪。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U