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2017年04月22日

当店で人気「山本」でお馴染みの山本社長がご来店Σ(゚Д゚)!

昨日は色々な方がご来店くださいました♪。 その中のお一人をご紹介致します。   営業時間前に僕の携帯に着信があり、電話に出ると「山本です」と・・・誰??って思っていたら「先日のCRAFT SAKE WEEKで・・・」 「あー!!山本社長!!!」 「今、仕事でトロントから帰ってきて羽田に着いたので18時頃にお邪魔したいのですが」との事Σ(゚Д゚) 当店で初めて酒蔵の社長さんがご来店くださいました(≧∇≦) 山本合名会社の山本友文社長と📷 当店のショーケースの前でお話ししたり、料理人の原さんも秋田出身なので地元ネタを話したり♪ 喰場の心でレギュラー酒として人気の高い「山本」シリーズ 下の写真は飲み比べ時のピュアブラック、ミッドナイトブルー、ストロベリーレッド 酵母の違いがはっきりわかって飲み比べが楽しかった「6号酵母」と「7号酵母」 僕は6号、眞田さんは7号が好きでした♪。 最後は皆で記念撮影 山本社長、ありがとうございました!!!   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年04月17日

十四代!而今!鳳凰美田!東洋美人!出雲富士!

全国から100蔵集まるイベント「CRAFT SAKE WEEK」最終日! 2週連続でいつかはお会いしたい日本酒界のトップの方々にご挨拶する事が出来ました♪。   まずはこの方!プレミアム酒の代名詞!!!「十四代」で知られる高木酒造の高木顕統(あきつな)社長! 酒も手に入りにくいですが、高木社長も見つけにくい(笑)!広いイベント会場と人の多さで2時間粘ってブースに戻られた時にご挨拶が出来ました♪ そして高木社長に「若手の中では飛び抜けている才能を持っている」とまで言われた、これもプレミアム酒「而今」でお馴染みの木屋正酒造合資会社の大西唯克社長兼杜氏! 誰もが知っている(と思う)「鳳凰美田」小林酒造株式会社の小林正樹専務取締役! これも当店ではレギュラー酒「東洋美人」の澄川酒造場の澄川宜史社長! 最後に僕がお酒を仕入れている足立区の「かき沼」さんでオリジナルラベルも出されている「出雲富士」の今岡稔晶専務兼杜氏! 日曜祝日しかお休みが取れないので喰場の心で扱っている地酒の酒蔵さん全部にご挨拶は出来ませんでしたが、機会があれば他の酒蔵さんにも顔を出せればと思います(≧∇≦)   酒蔵の皆さん、いつもお客様に喜んで頂けるお酒を造ってくれてありがとうございます!!!   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年04月12日

元HOUND DOGの蓑輪単志氏がご来店♪

HOUND DOGと言うバンド・・・40代の方ならHOUND DOGの曲はファンではなくても1度は(たぶん何回も)聴いた事があると思います。 そのキーボディストで「ff(フォルティシモ)」をはじめとするヒット曲のほとんどを作曲された蓑輪単志さんが喰場の心にご来店くださいました(≧∇≦) 記念にパチリ📷 とても親切丁寧な話し方をする方で、写真及びブログにアップするのも快く承諾してくれました♪。 蓑輪さん、ご来店ありがとうございました!   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年04月12日

CRAFT SAKE WEEKに行って来ました♪

4月7日~16日までの10日間、毎日10蔵、計100蔵が出店する「CRAFT SAKE WEEK」と言うイベントが、僕があまり行かないお洒落な場所、六本木ヒルズアリーナで開催されています(笑)。 日本酒では有名な中田英寿氏が全国から選んだ100蔵との事です。 僕と眞田さんは「せめてお店が休みの日曜日だけでも喰場の心で取り扱っている酒蔵さんにご挨拶が出来れば」とお礼を兼ねて行って来ました♪。 先ずは新政酒造さん。No6は大人気ですね~♪。 次に当店のレギュラー「山本」の山本社長さん そして、喰場の心の取引先の酒屋「かき沼」さんで講習もしてくれた「松本酒造」さん。 最後に「一白水成」でお馴染み、福禄寿酒造の渡邉社長さん 16日の最終日も行って来ます(‘◇’)ゞ     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年04月08日

4月7日、ランチ5,000食達成しました~♪

お陰様で、4月7日にランチが5,000食を超えることが出来ました(≧∇≦) まだまだ未熟な部分も多々あるかと思いますが頑張っていきますので、これからも応援して頂けたら幸いですm(__)m。 ランチメニュー 新メニューで「生姜焼き定食」もやっています   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約(ディナーのみ)のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U