ブログ

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2017年07月18日

7月16、17日はアウトドア(≧∇≦)!

土曜日の営業終了後から、久しぶりにアウトドアを満喫してきましたよ~♪ 夜中にレンタカーで長野、山梨方面へ出発。 先ずはカブトムシ取り! 残念ながら、カブトはいませんでしたがミヤマクワガタの雄をGET♪。   16日の夜は、桂さんのご両親とBBQ!! 桂さんが肉を狙っています(笑) 桂さんのご両親です。ブログ初公開。     17日の朝は釣り!!! 僕は元々、釣りバカで川釣りは渓流でのルアー(疑似餌)がメインです。 朝方に雨が降っていたので期待してたんですが、予想外に水量が少なくて中々厳しい釣りでしたが、何とか27cmヤマメをGET♪。尺(30.303cm)は次回にお預け⤵。   今回使用したミノーは「MOJO Hand Made Works」。先月くらいから札幌にあるルアー&フライの専門店「My loch(マイロッホ)」で取扱いが開始されたミノーで、製作者は実は僕の弟なんです。 今回も徹夜で車を走らせ、走行距離は750km。疲れましたがアウトドアを満喫した一泊二日でした(≧∇≦)     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年07月08日

喰場の心は生の本マグロを使っています(≧∇≦)!!!

「喰場の心」は生の本マグロを使っています。 ブロックで仕入れるので赤身、中トロ、大トロも入ります。 柵どり(奥に見えているのが大トロ) 赤身だったりトロだったりしますが、マグロの入っている「刺し盛り」の値段は同じです。 赤身かトロかはその日次第になっちゃいますが、いづれにしても生の本マグロは美味しいですよね(≧∇≦)!     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年06月14日

20年振りに本格的な乗馬に行って来ました♪

僕じゃ無いです。お嫁さんの眞田さんのお話しです。 ※アルバイトさんが僕達を呼ぶ時に困るんでお店では眞田(旧姓)さんと呼んでいます。 先日の日曜日に千葉県の「エバーグリーンホースガーデン」で眞田さんにとっては20年振り位になる本格的な乗馬に行って来ました。 眞田さんは、前日から楽しそうに準備をしながらも緊張していて、当日はご飯が食べられないくらいでした(笑)。 中々、様になっていましたよ!。 うん。カッコいい! 僕は素人なのでわかりませんが、眞田さん曰く、馬と眞田さんがまとまっていてる感じに見えるので良い写真らしいです。僕は上の2枚の方がカッコ良く見えるんですけどね。 これも眞田さんのお気に入りの写真。僕はよくわかりせんが玄人の方にはこの写真の方が良いらしいです(笑)。   乗馬が終わって1頭目に乗ったガルチと記念撮影。 2頭目のぱっつん前髪のダノンとはツーショット。     帰りは眞田さんが行ったことが無いとの事で「海ほたる」にも寄って来ました。 海ほたるでは・・・ゲーセン(笑)!! 赤外線ヘリコプター「フーガ」を2個ゲット~!!! 海ほたるのUFOキャッチャーは取りやすくしてくれているのでお子さんはもちろん大人も楽しいです。   寝不足でしたが充実した1日でした♪。   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

ランチメニュー
2017年06月13日

6月9日ランチが6,000食を突破しました(≧∇≦)!

先週の土曜日、6月9日にランチが6,000食を超えました! 日頃から当店をご利用してくれるお客様、更に当店には来れなくても応援してくれている皆さん、本当にありがとうございますm(__)m。 先ずは1万食に向かって一歩一歩頑張っていきますので、これからもご支援を承りますようよろしくお願い致します。 上記メニューの他、現在はランチの定番「生姜焼き定食」や刺身で食べられる銀ダラ「銀雫(きらり)」を使用した「銀ダラ定食※銀ダラの刺身付き」もございます。     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年05月09日

今日で1周年🎊♪

改めて、本日5月9日で喰場の心がオープン1周年を迎えました(≧∇≦) オープン前は、棚やトイレの案内板を手造りしたり、深夜まで作業してましたね~。今は営業で帰るのが深夜ですけど(笑)。 オープン直後は僕も眞田さんと同じ黒のユニフォームを着てました。 僕の今のユニフォームはコックシャツです。 今は亡き当時の看板。でもこの時はボロ看板でも完成した事が嬉しかったです。 初代のショーケース。本数は少なかったけどそれなりに良いラインナップだったと自画自賛♪。 トイレは眞田さんが一番拘って、お金がかかった場所でもあります。 居抜きで物件を契約した時は黒の便器。今は入口のドアノブ以外はオート化にしました。ちなみに伊勢丹のトイレと同じもの♪。 最後にトイレ画像で終わると言うブログで申し訳ありませんが、昨年オープンが1ヶ月伸びて、皆さんに励ましや温かいお言葉を頂戴し、この度2年目に突入することが出来ました。 これからも感謝を忘れず、頑張っていきますので今後ともどうぞよろしくお願い致しますm(__)m。   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U