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2016年10月25日

元同僚が九州から会いに来てくれました♪

まだまだ知らない方も多いと思いますが、僕は元郵便局員なんです。今年退職して「喰場の心」を開業しました。 最終勤務は東京国際郵便局の郵便企画部と言う部署で、郵便を海外に送る為の貨物スペースを航空会社さんと調整する輸送担当でした。   昨日はその輸送担当で一緒だった、そして3年前に九州の郵便局に転勤していった永末ちゃんが遊びに来てくれました!   永末ちゃんとは、普段から一緒に帰ったり、飲みに行ったりする仲でした。 今では年末に電話で近況報告する程度となっていましたが、たまたま今月の14日に知人から、僕が開業したことを知り、仕事を休んで、割引もない航空チケットを購入して駆けつけてくれたんです。   いつも思うんですが、僕は自分が好きですが、雑で口が悪いし、話せばクドいし、眞田さんには厳しいし、臆病だし、太ってきたしでダメな所が多々あります。そんな中で僅かな良いところ汲み取って、心配してくれたり駆けつけてくれる皆さんに感謝しつつも恐縮します。   師匠の山本さん然り、富樫大助さん、田中稔さん、元北海道法人営業本部の皆さん、郵政本社の方々、東京国際郵便局のみんな、Rettyで外食好きな方々、Facebookで繋がっている友達、エクスマの同期etc・・・そして永末ちゃん。   みんなに支えられているんだと、改めて気付かせてくれた永末ちゃんとの再会でした!。   お酒が飲めないのに、無理して十四代を飲んで寝てしまった永末ちゃん、ありがとね~♪     お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

カニしゃぶ試食1 - コピー
2016年10月19日

冬の準備、鍋の試食♪

ここ2日ほど暖かいですが、もう10月下旬ですね~。 こんにちは、齊藤です。 今日は料理人の原さんと夏から話していた冬メニューの一つ、鍋(しゃぶしゃぶ)の試食をしました。 試食のメインはやっぱり眞田さん(笑) 結果「カニしゃぶ」と「ブリしゃぶ」に決定🎊♪ お一人様からご注文できます。 しゃぶしゃぶは10月24日から開始しますのでもう少々お待ちを。 コースは「かじか鍋」で検討中です♪。 あっ、お酒も熱燗の準備が出来ました! 喰場の心で初めての冬を迎えます。どうなるか手探り状態は続いていますが、準備は着々と進んでいます。     お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

熱燗仕入れ2
2016年10月17日

熱燗用の酒器を揃えましたよ~♪

こんにちは。体重がとうとう67kgに達した齊藤です( ノД`)シクシク…   昨日はお店がお休みだったので熱燗用の酒器を揃えに当店で使用頻度の高い「とうしょう窯」さんに行って来ました♪。 喰場の心がオープンした時から使っている熱燗用酒器の名前は「黒伊賀酒燗器 まったり」と言います。 酒器に関わらず、素敵な食器はテンション上がります♪。 新入り君達よ!お客様にも喜ばれてね~♪。   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~15:00 ラストオーダー14:30 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:50 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年10月12日

今日現在、ご案内中の希少酒

こんにちは~。齊藤です。   今回は「喰場の心」にとっての希少酒をすべて僕のインカメでご紹介しますよ~(笑)。ウザくてもお付き合いくださいねm(__)m。   他店だと希少では無いかも知れませんが、オープンして半年足らずの新米店だと、中々仕入れるのが困難なお酒達です。   先ずは十四代。「龍の落とし子」「中取り純米吟醸」「吟撰」「本丸」 そして飛露喜。「純米大吟醸」「純米吟醸」「特別純米」 次に而今。「純米大吟醸」「純米吟醸 雄町火入」「純米吟醸 八反錦火入」「吉川山田錦」「特別純米 火入れ」 さらに田酒。「純米大吟醸 短稈渡船」「純米吟醸 山廃」「特別純米 山廃仕込」「特別純米」 最後に新政。「No.6 S-Type」「No.6 R-Type」「ヴィリジアン」「ラピスラズリ」「エクリュ」「火の鳥」 みんなカワイコちゃんばかりで、特に男性なら共感してくれると思いますが収集する楽しさ♪。 ずーっと置いておきたいけど美味しく飲める期限もありますので、やっぱり皆さんに飲んでもらうのが一番だと思っています。 空瓶になった時って、ちょっと寂しいんですよ(笑)。   ちなみに当店の仕れ先は東京都足立区にある「かき沼」さん。今回ご紹介するお酒はすべて「かき沼」さんのご厚意で仕入れることが出来ています。 「かき沼」さんのHPはこちら↓ www.kakinuma-tokyo.co.jp   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年10月12日

ワイン酵母を使用したお酒

先週仕入れに行って、プレミア酒含めて楽しいお酒がまた入りましたので、一部ご紹介しますね~。 今回ご紹介するのは「山本 和韻 純米大吟醸」と「鳳凰美田 Wine cell」の2酒。   どちらもワイン酵母を使用していて、僕が飲んだ感想は「ワインの雰囲気のある日本酒」。(´∀`)そのまんまだ(笑)。 香りもワインを感じられるちょっと変わった日本酒です。フルーティーな日本酒が好きな方におススメかも。     海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U