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コースチラシ
2016年08月30日

チラシ完成♪

こんにちは。先週から仕事の合間に引っ越し準備で忙しい齊藤です。 新居の大家さんから「何かあっても自己責任なら、契約日前から入居可能」と承諾を頂いたので一昨日は軽トラをレンタルして荷物を運びました。 今より、ず~~~~っと小さい部屋になるので、荷物を減らすのが大変です💦   話は変わりますが(こっちが本題)今日はコースのチラシが完成しました! コースは2パターンあって、以前やっていた2,980円と、北海道から取り寄せた「北海シマエビ」や料理人の原さんの「自家製豆腐のうにソースがけ」「宮内庁御用達 稲庭うどん」「創作デザート」などが入った日本酒約30種類飲み放題付き4,980コースがあります。   個人的には「自家製豆腐のうにソースがけ」がお気に入りです♪。   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

2016年08月24日

松本酒造さんのセミナーに参加して来ました♪

当店の取引酒屋、かき沼さんの会議室で開催された、京都の酒蔵、松本酒造さんのセミナーに参加して来ました。   日本酒の基本的なお話しから、松本氏のお米やお酒に対する思いをガッチリ聞いて来ました。   当店で取り扱っているのは「澤屋 まつもと Ultra 純米大吟醸」です。 自然に発生する微炭酸が爽やかな1本です。   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年08月15日

新政ラインナップのご紹介

比較的若い年代に人気の日本酒、新政。当店はNo.6をはじめ「エクリュ」「ラピスラズリ」などがありますが、本数限定で「No.6 R‐Typeエッセンス」と「ラピスラズリ 中取り」が入荷しました。 今日現在のラインナップは ・No.6 S‐Type ・No.6 R‐Type エッセンス ・No.6 R‐Type ・ヒノトリ ・ラピスラズリ 中取り ・ラピスラズリ ・エクリュ の7本です。S‐Type、エッセンス、中取りは当店にとって入荷しづらい希少種です。 この機会に飲み比べてみませんか?   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年08月13日

8月13日はランチのみ営業致します

本日はお盆のため、ディナーを休業させて頂きます。 ランチは営業しております。   皆様、良いお盆をお過ごしくださいね。   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:00 ラストオーダー14:30 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年08月11日

岩牡蠣を食べてきました。喰場の心は通年、真牡蠣が生で食べられます。

今晩は。喰場の心の齊藤です。 今日は店舗がお休みだったので、不足している食器を仕入れに行って、久しぶりに外食も楽しんで来ました♪。 僕、岩牡蠣って初めて食べたんです。大きさにビックリ!(写真は桂さん(嫁さん)ね) 岩牡蠣は値段もそれなりにしますが、存在感が凄いですね! 北海道は海水温が低い為か、通年、生の真牡蠣が食べられるんです。なので「夏は岩牡蠣」と言う概念がありませんし、北海道で岩牡蠣を見た事がありませんでした。 でもポン酢、紅葉おろし、ワカメ、万能ネギが入っていて、牡蠣本来の味がちょっとわかりづらかったかも。僕は北海道民なので「カニの塩茹で」「生牡蠣」「粉ふきいも」「茹でとうきび」と代表される様に、素材がわかる味付け(単純?)が好きだったりします。   当店は通年、北海道厚岸産の生の真牡蠣を使用し、付け合わせはレモンだけなんです。個人的にはレモンなしで良いと思っていますが、レモンを付けたのには理由があるんです。 女性に多いようですが、貧血には鉄分不足が原因の1つみたいです。牡蠣は鉄分が多く、鉄分の吸収を促進するのにレモンとの相性が良いらしいですね。   せっかく食べるなら、体にも良くなくっちゃ!   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:00 ラストオーダー14:30 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U