秋の日本酒、ひやおろし入荷です。

秋酒、ひやおろし入荷です

「ひやおろし」とは、、、冬にしぼられた新酒が劣化しないよう春先に火入れ(加熱殺菌)した上で大桶に貯蔵し、ひと夏を超して外気と貯蔵庫の中の温度が同じくらいになった頃、2度目の加熱殺菌をしない「冷や」のまま、大桶から樽に「卸(おろ)して」出荷したことからこう呼ばれ、秋の酒として珍重されています。

 

今回入荷のひやおろしをご紹介

 

〇陸奥八仙 緑ラベル 特別純米 火入

〇伯楽星 純米吟醸 冷卸

〇東洋美人 醇道一途 純米吟醸 愛山(限定酒)

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〇栄光富士 純米吟醸 無濾過生原酒 限定 秋酒

〇播州一献 純米吟醸 無濾過原酒 ひやおろし

〇飛良泉 山廃純米 マルヒ ひやおろし

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〇繫桝 特別純米 ひやおろし

〇手取川 秋 純米 辛口

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皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m

 

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http://kubanokokoro.jp/sake/

海鮮酒場 -喰場の心-

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