新酒

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2016年12月19日

本日解放の十四代!

十四代の「純米吟醸 酒未来」と「中取り純米 無濾過」・・・ 今日から解放しまーす! 僕が確認した限りネット通販の最安値では「純米吟醸 酒未来」が税込24,000円+送料700円=24,700円 「中取り純米 無濾過」が税込22,680円+送料別です。   「十四代を飲んでみたいけど一升瓶じゃ値段が高いし量も多いし」って方はご来店ください。 当たり前だけど、当店(喰場の心)なら割安ですよ~♪。   ちなみに僕のお気に入りカッコいいブラック系ラベルのご紹介。 ・伯楽星 純米吟醸 雄町 ・磯自慢 純米吟醸 青春 ・鳳凰美田 無濾過本生 純米吟醸原酒 碧判【限定品】 ・山本 純米吟醸 潤黒~ピュアブラック~ ・山本 純米吟醸 深蒼~ミッドナイトブルー~生原酒   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年11月27日

【限定品】十四代 大吟醸 酒未来、開封!!!

「限定品 十四代 大吟醸 酒未来」を本日開封しましたよ~♪ その他現在ご案内中の十四代は「中取り純米吟醸 播州山田錦 生詰」と「本丸 秘伝玉返し 生詰」の3本です。 そして珍しいお酒も開封しました。「一白水成 純米吟醸 短稈渡舟」取扱いしている酒屋さんは全国で3件しかない希少酒です。 さらに、ラベルがカッコ良くて衝動買いしちゃった「伯楽星 純米吟醸 雄町」 衝動買いがもう 一本(笑)「限定品 鳳凰美田 碧判 無濾過本生 純米吟醸原酒」 遊びに来てね~♪     お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年11月15日

磯自慢 愛山 中取り 純米大吟醸 グラッパボトル

今日は、昨日開封した「磯自慢 愛山中取り純米大吟醸 グラッパボトル」を紹介しますね~♪ 手が「チョリース」みたいになっていますが、お気にせずに。 希少な播州特A地区吉川産の「愛山」を使用した磯自慢酒造のグラッパボトルシリーズの最高峰、中取りグラッパブルーボトルです。 重厚な味わいと香りでありながら、中取りならではの洗練されたキレと、爽やかなフレーバーが特徴の様です。   様ですって書いちゃってますが試飲していません。一升瓶なら試飲するのですが、四合瓶は特にお客様の分(8杯)が減っちゃうのと、少なくとも本年度はこの1本以外に入荷出来るかわからないからです。飲んでみたいけどやっぱりお客様に楽しんで頂きたいんです。   「それじゃあ、お客様に商品の説明出来ないだろ~」って思われるかも知れません。もちろん「辛口はどれ?」とかのご質問にはご回答しますが、僕がウンチクを傾けるよりもお客様に実感して頂いて気に入って頂ければと思います。   ちなみに、うちには希少種が結構あるんですが、すべて取引先の酒屋さんのご厚意なので希少種の入荷は不明確なんです。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年11月04日

辛口ラインナップ

辛口の日本酒はやはり根強い人気がありますね~。 当店で辛口は現在6種あります。   酒度だけの順位ですが1位は最近仕入れた新人さん「刈穂 山廃純米 原酒」です。酒度は+21 2位は当店で人気の「ばくれん」。+20度 3位は「播州一献 純米 超辛」。+15度 4位は同率で「日高見 超辛口純米」「三千盛 純米大吟醸」「一ノ蔵 無鑑査 本醸造超辛口」の3種で+11度程度です。 お客様におススメできる当店の辛口ラインナップでした♪   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年11月03日

而今 純米吟醸(東条山田錦と吉川山田錦)

もともと入手困難な而今シリーズですが、その中でもレアな「而今 純米吟醸 東条山田錦」と「而今 純米吟醸 吉川山田錦」のご紹介です。 すでに入手不可能またはプレミア価格で一部ネット上で販売されているようですが、今回も取引先の酒屋「かき沼」さんのご厚意で入荷する事が出来ました。   King of 酒米の山田錦、その中でも良質の「兵庫県産特A地区」で上質と言われる 東条町と吉川町で作られた山田錦の而今です。 蔵元の木屋正酒造合資会社さんのコメントとして「吉川産は緻密でミネラル感があり、シャープな印象。東条産は味がふっくらしていて山田錦らしさが出ている」との事です。   折角の機会ですので、2種ともあるうちに飲み比べしてみては如何でしょうか?♪   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U