新酒

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2020年10月02日

10月1日は『日本酒の日』②!

『日本酒の日』二日目♪ 今日は『而今』。 『而今』という言葉には「過去にも未来にもとらわれず、今をただ精いっぱい生きる」という意味があります。 「幻の日本酒」として名高い日本酒の蔵元は木屋正酒造(きやしょうしゅぞう)。江戸時代後期に創業した200年の歴史をもつ老舗でその伝統を大切にしながら、先進的な技術と融合させることで生まれた『而今』は、日本酒ファンから熱い支持を得ています。     〇而今 純米大吟醸 NABARI2018   〇而今 純米吟醸 愛山火入   〇而今 特別純米 無濾過生   プレミアム酒の種飲み比べを格安でご案内をしております。 皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2020年10月01日

10月1日は『日本酒の日』!

毎年10月1日は1978年(昭和53年)に日本酒造組合中央会が制定した「日本酒の日」です。 「日本酒の日」が10月1日に制定された由来は2つあります。 ひとつは、多くの蔵で酒造りが始まる時期だということ。 ふたつめは、十二支が関連しています。それぞれの干支は各月にも当てはめられており、10月は「酉」。 この「酉」という漢字は、もともと酒壺や酒そのものを意味しているのだとか。 以上の理由から、10月1日が「日本酒の日」として制定されたようです。 『日本酒の日』という事で、10月はどんどんプレミアム酒を開放していきます 今日のご紹介は『十四代』。 日本酒好きなら誰もが知ってる超有名な日本酒。山形で生ま開放れ『幻の日本酒』とまで言われ、日本中で魅了されています。時に定価の何倍もの価格で取引されることもある名酒『十四代』を大開放 〇十四代 超特撰 純米大吟醸 〇十四代 おりがらみ荒走り 生酒 〇十四代 本丸 秘伝玉返し   プレミアム酒の種飲み比べもご提供いたします。 皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2020年09月19日

十四代

家では超甘えん坊な猪口 いつも、仰向けで寝ます。。。一応、犬です(笑)   十四代が入れ替わりました   〇十四代 おりがらみ 荒走り 生酒 ※『荒ばしり』:日本酒をしぼったときに一番初めに出てくるお酒のことです。圧をかけずに         もろみの重さだけで自然にでてくる少量しか取れない部分なので希少価値が高いです。   皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2020年09月14日

新酒2本のご案内♪

最近、涼しくなったので...猪口(ちょこ)がミノムシになった(笑) 秋ですね   新酒2本のご案内です。   〇澤屋まつもと 守破離 朝日 毎年人気で追加で仕入れをする朝日。今年も期待してます 〇大那 特別純米 13度原酒   皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2020年08月24日

『夏に美味しく飲める日本酒』続々入荷♪

『夏に美味しく飲める日本酒』入荷のご案内です。 暑いので、一気に6本追加です   先ずは、超オススメ『二兎』 注文されたお客様から評判がとても良いです(*^^*) 〇二兎 純米 SATIN 〇AKABU 純米夏霞   〇山本 純米吟醸 ドキドキ 〇ロ万 だぢゅーロ万   〇吉田蔵 U yoshidagura 山廃純米無濾過生原酒 〇若駒 馬夏ンス 無濾過生原酒     〇長陽福娘 西都の雫 夏純米 〇蒼空 純米酒 美山錦     皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30)…