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3.4チラシ
2017年02月28日

幹事の皆様、ご予約はお早めに

3月4月のコースをご案内したチラシが完成しました。 忘新年会シーズンに人気だった日本酒30種飲み放題付き4,980円コースはお値段そのままです。 特に20名様からの貸切はお早めにどうぞ。   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年02月25日

今更ながら自己紹介をします。

こんにちは齊藤です。 今更なんですが常連さんやSNS等で繋がっている方はご存知かと思いますが、ブログは誰でも見れるので僕のことを知らない方がほとんどだと思いまして、今日は簡単に僕の自己紹介をしますね。 これが僕です。 元々日本郵便㈱に20年勤めていました。昨年退職して㈱藤栄プランニング(トウエイプランニング)を設立して「喰場の心」を開業しました。主な仕事は社長業兼皿洗いです。 字は得意じゃ無いですが、中学校まで習字をやっていたので店内の貼りもの(筆字)は僕が書いています。 これも得意じゃ無いですが、好きなのでチラシ作りも自分でやっています。 こんなの 富士山が好きで、これまで6回登っています。富士山は見るのも登るのも大好きです♪。 キャンプと釣りが趣味ですが、昨年はまともに行けませんでした⤵。今年こそは!と思っています。 服も好きですが、いつも同じブランドで似た様な服ばかりを買っているので、いつも同じ格好をしています。 たまにフリーザ様とも呼ばれます。(右は料理人の原さん) 太りやすい体質です。「生活を何も変えないで飲むだけで痩せる」みたいな文言のサプリを買って、3ヵ月飲み続けた結果、体重が増えて、嫁の眞田さんに解約させられました。 (右が眞田さんね) そんな感じの僕ですが、今後ともどうぞよろしくお願い致しますm(__)m     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年02月24日

新政№.6のご紹介

現在ご案内中の新政No.6をご紹介しますね~♪。 ・新政No.6 X(eXcellent)-Type Essence(中取り) ・新政No.6 X-Type ・新政No.6 S(Superior)-Type ・新政No.6 R(Regular)-Type 新政酒造株式会社さんのもろみから採取され、最古の市販清酒酵母となる「きょうかい6号」で醸造されたNo.6。今では入手困難なお酒の1つであり、僕が知っている日本酒アンケートでは2年連続で断トツ1位を獲得している人気酒です。 うちのアルバイトさんも新政が1番好きだと言っています♪。   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年02月21日

山本 純米吟醸 6号酵母&7号酵母

今日は当店で人気の「白瀑 山本合名会社」さんの山本シリーズから「山本 純米吟醸 6号酵母」と「山本 純米吟醸 7号酵母」をご紹介します。 試飲しちゃいました~♪。 6号は甘味があり、7号はスッキリした感じです。結果、僕は6号で眞田さんは7号が好みでした。 「山本 純米吟醸 6号酵母」は平成24年に新政酒造さんから分けて頂いて自社培養されたもののようです。7号酵母はネットで調べても定かではなかったので、ここでは伏せておきますね。   ちなみに、この機会に酵母について調べてみたんですが、1~5までの酵母は戦前に頒布中止になっていて6号酵母が最長老なんですって。   【6号酵母の特徴】 発酵力が強く、香りはおだやかで、まろやか。 【7号酵母の特徴】 華やかな香りで広く吟醸用に適している酵母   以下のページがわかりやすくて勉強になりましたm(__)m https://jp.sake-times.com/knowledge/word/sake_g_kyoukaikoubo_1   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年02月20日

醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦50% EAU DU DESI入荷

当店で「醸し人九平次」はHUMAN以来で仕入れました。 今回の「醸し人九平次」はフランス語で「EAU DU DESIR(オーデジール)」和訳で「希望の水」。 「醸し人九平次」はフランスのミシュランガイドの3つ星レストランのワインリストに載ったり、JALのファーストクラスで提供されたなど海外でも評価が高いです。 ぜひお試しあれ♪。   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U