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2018年08月08日

新メンバー5本♪

最近の寝方が面白い猪口(チョコ)を起こさない様に隠し撮りしている眞田です(^^ゞ   通常メンバー追加です! ・南部美人 純米吟醸(岩手県) ・醸し人九平次 純米大吟醸 雄町(愛知県) ・AKABU 純米酒(岩手県)     ・東洋美人 IPPO 出羽燦々(山口県) ・紀土 特別純米酒 カラクチキッド(和歌山県)     東洋美人はいつ飲んでも安定した美味しさですね(*^^*) 超久々の醸し人九平次・・・試飲が楽しみです。     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2018年08月06日

夏の行事!!

8月3(金)・4(土)・5(日)と『市ヶ谷亀岡八幡宮 祭礼』が行われました。   去年、一昨年と『喰場の心』はあけぼのばし商店街通りに出店を出させて頂いて 参加してましたが今年はお休み。   午前中から御神輿、出陣!!     また、違う御神輿。       またまた、御神輿。   住吉町の子供神輿と大人神輿。今年は出陣している所が見られなかったのが残念⤵。   夜は盆踊り♪     暑い中、皆様お疲れ様でしたm(__)m 初お祭りでお疲れ猪口(チョコ)、絨毯の様になってます(笑)         お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2018年08月02日

限定酒3本入荷!!!

毎日、暑い日が続いていますが猪口(チョコ)はめっちゃ元気です(*^^*)   新酒3本入荷です。   『くどき上手 純米大吟醸 Jr.赤』 眞田がお店に入れたい日本酒上位のくどき上手。 今回、赤ラベルが凄く気になっての入荷です(^^ゞ   『澤屋まつもと 守破離 朝日2017』 美味しかったので2度目の入荷♪   『無想 純米原酒』 「無想」ライン初の通年販売商品。 初年度の今回は3,000本の限定販売だそうです。     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2018年07月30日

遅くなりましたm(__)m

土曜日の台風の中、足立区のかき沼にお酒の仕入に行ってきました(+_+) 雨風凄かったですが、美味しい日本酒を仕入れれました♪   今回は2本ご案内。   新政酒造から『NO.6 A-type』。 6月6日(新政の日)に全国の特約店で販売された限定品。 ご案内が遅くなり、すみません(>_<)   『十四代』で有名な高木酒造から『グレースフル優雅』。 十四代目の高木辰五郎氏が28年の年月をかけて世に出したのが『グレースフル』。 6年物のスペイン産シェリー酒と高木酒造が造る10年物米焼酎をブレンドし 更に10年間樽熟成させた、世界にも少ないタイプのリキュールです。     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2018年07月21日

若手蔵元(而今、新政、せんきん)トークバトル2018!

齊藤です。今年の夏は暑いですね~。 先日、別れた(僕はバツイチです)子供たちと遊んできたんですが、先週、優喜(息子)が熱中症で救急車で運ばれたとか。 皆さんも熱中症にはお気を付けくださいませ。 さて先週の14日、若手蔵元トークバトルに行って来ました!。 トークは而今の大西唯克(ただよし)社長、新政の佐藤祐輔代表取締役社長、せんきんの薄井専務取締役のお三方。 而今の大西唯克(ただよし)社長にお会いするのは1年振りでした。大西社長は前からカッコ良かったですが、以前よりもさらにカッコ良くなってました(笑)。まあ、イベントによって服装や髪形が変わっただけなのかわかりませんが、かなりのイケメンです(`・ω・´)b! こっちが去年ね。 そして初の新政酒造の佐藤祐輔代表取締役社長にもお会い出来ました♪。 昨年の六本木で開催されたCRAFT SAKE WEEKと、その年の東北遠征でピュアブラックでお馴染みの山本社長にお会いしに秋田へ行った時も佐藤社長にアポを入れてみたのですがお会い出来なかった事もあり念願が叶って嬉しかったです! 新政の四合瓶って飲食店向けなんだってΣ(゚Д゚)!。 全部の飲食店がそう言う訳じゃないと思うんだけど、品質管理に不安があるみたい。佐藤社長には不満足かも知れないけど当店は結構気にしてますよ~♪。 トークバトルで印象的だったのは、品評会のあり方について。 ブラインドテイスティングならまだしも蔵の名前だけで好印象になるかも知れないし(そんな事は無いと思うけど僕はミーハーだからプレミア酒=美味しいって感は否めない)、試飲するにも飲む為のお酒を口に含むだけじゃ後味がわからない気もしますね。評価者さんはプロだから口に含むだけでわかるかも知れないけど。まあ全部飲んでたら酔っぱらっちゃって評価出来なさそうですけどね(笑)。 それと、元郵便局員の僕からすると、運送業の冷蔵便(ゆうパックのチルドやヤマトのクール便とかね)が発達して生原酒が流通したってのは興味深かったです。 あと、酒屋さんとの繋がりや思いについても話が出てました。酒屋さんとの関係を大事にしつつ、お酒を説明する表現力を付けて欲しいとかね。 全部じゃないにしろ蔵元さんの考えや今後やりたい事なんかが聴けて楽しかったです!     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U