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2018年11月01日

猪口(チョコ)仮装してみました~( ̄▽ ̄)

昨日はハロウィンだったので、猫に仮装してみました(*^^*)     雄町4本開放します!   〇山本 純米吟醸 備前雄町 今年で終売になっちゃうそうです(T_T)   〇播州一献 山廃純米 三年鉱山熟成   〇山形正宗 純米雄町 生酛造り   〇南部美人 雄町純米酒 雄三スペシャル     全部開封したら、4種飲み比べしちゃおう( *´艸`)     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2018年10月25日

寒くなってきましたね~ (+_+)

昨日、留守中にいたずらした猪口(チョコ)。 低姿勢で近づいて来て反省してます感を見せている写真。   自らお腹見せポーズの写真。       寒くなって来たので、燗酒に合う2本をご紹介♪   〇天明 焔 HOMURA 山廃特別純米本生   〇天明 焔 HOMURA 生酛 特別純米本生     いつも日本酒の仕入れでお世話になっている、足立区かき沼の鈴木さんおススメ! 飲み比べも面白そうですね(^^♪     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2018年10月22日

プレミアム酒 開放情報!

昨日は散歩日和だったので、猪口(チョコ)とゆっくり散歩してきました♪。 帰ってきて、疲れたのか爆睡していました(*^^*)   プレミアム酒、4本開放しました!   〇十四代 中取り純米吟醸 赤磐雄町      〇而今 純米吟醸 酒未来無濾過生     〇飛露喜 純米吟醸 黒ラベル     〇田酒 純米吟醸 山田穂   どれも美味しいのですが、眞田おススメは『田酒』です! 一言で言うと・・・『旨い!!』です♪     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2018年10月19日

大阪、奈良、京都、三重の弾丸プチ旅行!

久しぶりに僕(齊藤)の投稿です。 大分秋めいてきましたね~♪。皆さんいかがお過ごしでしょうか? 6日、東十条の「くば」の営業終了後、翌日の仕込みを徹夜で終わらせて、7日の始発で関西に行って来ました! 今回の目的は桂さんの馬仲間の乗馬見学と、曙橋店及び東十条店で取り扱っている日本酒の蔵を回り、時間があればちょっぴり観光です。 ] 新幹線で爆睡、新大阪に着いてレンタカーで出発です。 先ずは道に迷いながらも牧場に到着~。 乗馬見学 その後桂さんのお友達と一緒にランチして別れて、三重に向かおうとルート検索すると・・・目的地まで車で3時間Σ(゚Д゚)。 急きょスケジュールを変更して京都の酒蔵に向かう事に。 「まつもと」でお馴染みの松本酒造さんに到着 レンガの建物もあったりして、今まで見てきた酒蔵さんとは印象が違いました。 次に「蒼空」の藤岡酒造さん。 隣接する建物があって、全体像が分かりませんでした。 でも、藤岡酒造さんは店内販売や店内でお酒を飲む事も出来て、お客様も結構いらっしゃいました。 初日の最後は清水寺に行って来ました♪。外壁??の補修中なのと、疲れていたのでサクッとみてサクッと車に戻りました。 どこだかよくわからない写真だけど記念に♪ 大阪に戻ってホテルは道頓堀のすぐ近く。 晩御飯はたこ焼と串カツ屋。 1発目は「くくる」さん。 ソースが旨い! そして串カツのお店へ。店名記録し忘れちゃった⤵。 1日目終~了~。 さて2日目~♪。 7時にホテルを出発して三重へ🚙。 今回の旅のメイン「而今」の木屋正酒造さん。         丁度、酒作りの忙しい時期と言うのもあって、あえてアポは取らず大西社長に会えなくても仕方が無いと思って伺って来ましたが・・・やっぱりお会い出来なかった( ノД`)シクシク…。それでも「而今がここで作られているんだなぁ~」ってわかっただけでも大満足でした♪。 あっ、大西社長のお父様にはお会いしたんですよ~\(^_^)/ 木屋正酒造さんを後にして、今回の蔵巡りを終え残りの時間で観光しようと予定していた伊勢神宮にも行きたかったんですが、疲れと時間が厳しくて大阪に戻る事にしました。でも途中で奈良県に入ったので、せめて「奈良の大仏」だけでも観光しようと立ち寄ることに。 猪口が鹿と初対面。 大仏様を見るとやっぱりありがたい気持ちになります。 清水寺や東大寺(奈良の大仏様)や、行けなかった伊勢神宮なんかもペットを抱っこ及びケースに入れることで一緒に観光する事が出来るんですね♪。 そして大阪の道頓堀に戻り、帰るまでたこ焼と串カツとラーメンをはしご! 1件目、「たこ焼 十八番」さん     2件目「たこ焼き道楽 わなか」さん 4種類のたこ焼きが楽しめます。 3件目「串かつ だるま」さん     4件目「金龍ラーメン」さん あっさり豚骨で、飲んだ後の〆に合う感じです。 お腹一杯で、関西に別れを告げ東京に帰ってきました。 東京到着! 今度はいつ遊びに行けるかな~。  …

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2018年10月16日

新メンバー5本!

猪口(チョコ)の最近のお気に入りの場所は齊藤さんの肩みたいです(^_^)   新メンバー紹介します!   〇日高見 純米 ひやおろし   〇刈穂 山廃純米 原酒 番外品+21   〇鳳凰美田 純米大吟醸 山田錦 磨き50   〇澤屋まつもと 守破離 五百万石   〇蒼空 純米 美山錦   眞田が1番気になる1本が『鳳凰美田』。試飲が楽しみです(*^^*)   久々の『刈穂』入荷・・・今年はどんな仕上がりになってるんだろう??     お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U