新酒

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2019年09月17日

『ひやおろし』入荷しました♪

秋の到来を告げる『ひやおろし』が入荷しました(^^♪   『ひやおろし(冷卸し)』とは・・・春に搾った酒を秋まで貯蔵してから出荷するお酒のことです。 貯蔵するときにのみ火入れをし、2回目の火入れを行なわない、「ひや」と呼ばれる状態で貯蔵し、秋になって卸されるため、「ひやおろし」と呼ばれているようです。   『ひやおろし』第一弾目はこちらの5本♪ 〇出雲富士 秋雲 純米ひやおろし 〇手取川 純米辛口 秋   〇会津中将 純米吟醸 ひやおろし 〇上喜元 中秋の風花 純米吟醸 おりがらみ 〇陸奥八仙 緑ラベル 特別純米ひやおろし   こちらは限定酒♪ 〇くどき上手 プレミアム 純米大吟醸 超・超限定酒で全国3店舗のみ販売です。気になる方は超お早めに! 〇クラシック仙禽 雄町 初登場の仙禽。期待してます!   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら…

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2019年09月05日

日本酒追加です♪

日本酒、追加致しました♪ 先ずはプレミアム酒の入れ替わりです。   〇而今 純米吟醸 山田錦火入   続いて、限定酒の追加です。 〇山本 サンシャインイエロー 山廃純米吟醸 〇戸隠 特別純米 無濾過原酒 〇不動 山廃純米生原酒   そんでもって、今月の飲み比べは・・・このお三方! 山本3種飲み比べ♪ 3種違って、みんな良い(*^^*)旨し!   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2019年08月19日

プレミア酒。

猪口(チョコ)、生まれて初めてカブト虫を見た写真です(笑)   プレミアム酒が入れ替わりました。   〇而今 純米吟醸 山田錦無濾過生   〇田酒 特別純米酒   8月のおススメです♪ 山本好きはお早目どうぞm(__)m   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2019年08月14日

夏、おススメの日本酒!

暑中お見舞い申し上げます。   暑い日が続いておりますが、皆様 お変わりなくお過ごしでしょうか。 これからも厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。   という事で・・・そんな暑い夏におススメなのが、スパークリング日本酒! 喰場の心では2種類のスパークリング日本酒をご提供(^^)/   〇微紅 赤色微発泡純米酒 この日本酒、赤色酵母を使用しているので日本酒が赤いんですよ(^^♪ アルコール9度と低アルコールでとても飲みやすく、例えると・・・ロゼシャンパン!   〇おしゅん Sparkling Sake  2ヶ月間、1日ずつガス圧を変えながら仕上げただけあって、強炭酸に仕上っています。 甘くなく、スッキリ飲める1本です。   暑い夏、ビールも良いですがスパークリング日本酒も是非どうぞ(*^^*)   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2019年08月09日

夏酒ラストです!

8月2(金)・3(土)・4(日)と曙橋はお祭りでした。   猪口(チョコ)は、今年で2度目のお祭り。神輿を担ぐ掛け声に大興奮でした(笑) 騒ぎ過ぎて、お疲れ猪口♡   今年、最後の夏酒をご紹介! 〇酒和地 純米吟醸 活性にごり酒 〇山本 ドキドキ 純米吟醸 〇くどき上手 酒未来 純米吟醸 〇南部美人 美山錦純米 雄三スペシャル   〇大信州 夏のさらさら 純米吟醸 〇鳳凰美田 Black Phoenix 純米吟醸 無濾過生詰 〇澤屋まつもと 守破離 朝日2018   〇夏どぶろっく 純米活性にごり酒 〇不動 夏吟醸 純米吟醸 無濾過生 〇無想 心静 純米吟醸 生詰原酒   久々の『くどき上手』、昨年美味しくて人気のあった『澤屋まつもと』が眞田的に気になります。 早く試飲したいなぁ~( ̄▽ ̄) 以上で今年の夏酒ラストになります。夏酒まだの方はお早めにm(__)m   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1…