新酒

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2016年11月03日

而今 純米吟醸(東条山田錦と吉川山田錦)

もともと入手困難な而今シリーズですが、その中でもレアな「而今 純米吟醸 東条山田錦」と「而今 純米吟醸 吉川山田錦」のご紹介です。 すでに入手不可能またはプレミア価格で一部ネット上で販売されているようですが、今回も取引先の酒屋「かき沼」さんのご厚意で入荷する事が出来ました。   King of 酒米の山田錦、その中でも良質の「兵庫県産特A地区」で上質と言われる 東条町と吉川町で作られた山田錦の而今です。 蔵元の木屋正酒造合資会社さんのコメントとして「吉川産は緻密でミネラル感があり、シャープな印象。東条産は味がふっくらしていて山田錦らしさが出ている」との事です。   折角の機会ですので、2種ともあるうちに飲み比べしてみては如何でしょうか?♪   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年10月29日

たまには焼酎の入荷情報

喰場の心は日本酒以外にも珍しい焼酎もあります。 今日ご紹介するのは日本酒のプレミアムで有名な十四代の高木酒造さんが出している「十四代 蘭引酒 鬼兜」です。この焼酎もすでにプレミアがついていて、ネット販売12,000円程度しています。 鬼兜は、オーク樽で長期貯蔵している40%Volの本格焼酎になります。度数は高いですが、オーク樽で貯蔵しただけあって、まろやかさと香りがとても良い焼酎です。 普段、ウイスキーを飲まない又は焼酎はサワーでしか飲まない眞田さんが「美味しい!♪」と絶賛でした。 一本買うには値段もアルコール度数も高いので、グラス販売しますね~。     お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年10月26日

新パンダシリーズ 「強敵と書いて友と読む 2016」

佐賀県の酒蔵、矢野酒造さんから新しいパンダシリーズが出ましたよ~♪。その名も「強敵(とも)」です。 強敵は熱燗に適したお酒で、喰場の心も少しずつ熱燗に合うお酒が増えてきました。 漫画「北斗の拳」をもじっているんですね(笑) パンダシリーズは喰場の心の人気酒の1つです。 僕にとって「強敵と書いて眞田さんと読む 2016」 これからも2人を温かく見守ってくださいm(__)m   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年10月26日

お燗に合うお酒、北の錦 秘蔵純米酒、再入荷!

品切れ中だった北海道の小林酒造さんの「北の錦 秘蔵純米酒」を再入荷しました。   全日空機内食にも選ばれたこともあって(現在進行形?)、僕が大好きなお酒です。 これからの時期、熱燗でどうぞ!肉料理に合うお酒なので、当店人気の「ザンギ」と合わせてみてください♪。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年10月12日

ワイン酵母を使用したお酒

先週仕入れに行って、プレミア酒含めて楽しいお酒がまた入りましたので、一部ご紹介しますね~。 今回ご紹介するのは「山本 和韻 純米大吟醸」と「鳳凰美田 Wine cell」の2酒。   どちらもワイン酵母を使用していて、僕が飲んだ感想は「ワインの雰囲気のある日本酒」。(´∀`)そのまんまだ(笑)。 香りもワインを感じられるちょっと変わった日本酒です。フルーティーな日本酒が好きな方におススメかも。     海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U