新酒

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2020年02月17日

十四代と而今のご案内です。

目と鼻が花粉に反応し始めている眞田です(+_+)   十四代と而今が入れ替わりました。 先ずは十四代からのご案内♪   〇十四代 槽垂れ原酒 生酒 槽口から垂れ出た雫をそのまま生詰めしたフレッシュで爽快感溢れる薫る新酒。(十四代裏ラベル記載)     〇而今 純米吟醸 八反錦無濾過生 十四代も而今も、今が旬の生酒なので是非!美味しいうちにどうぞ♪ 皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2020年02月05日

新酒5本の入荷です♪

家での『石焼ビビンバinたっぷりチーズ』に最近ハマっている眞田です!(^^)!   今回は新酒5本のご案内(^^♪   〇くどき上手 純米大吟醸 しぼりたて 無濾過生原酒(眞田オススメ!) 〇宮泉 純米にごり 生酒   〇七賢 純米大吟醸 絹の味 あらばしり 生 〇仙禽 初槽 あらばしり 生酒   〇山形正宗 純米吟醸 うすにごり 以上、美味しい新酒5本のご紹介でしたm(__)m   皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしております。   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2020年01月24日

十四代と田酒が入れ替わりました♪

カーペットの様な猪口(チョコ)。お休み中   十四代と田酒が入れ替わりました♪   〇十四代 中取り純米吟醸 播州山田錦     〇田酒 純米吟醸 辨慶 今回の田酒は超希少な酒米『兵庫県産辨慶』を100%使用しての日本酒になります。   皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2020年01月20日

新政 亜麻猫10周年記念酒のご案内

  新政 亜麻猫10周年記念酒のご案内   今回入荷しました限定酒は2009年に登場してから10周年を迎えられた『新政 亜麻猫』。 国内屈指のソムリエである大越基裕氏考案の『亜麻猫』をもっとも楽しめる形状のグラスを業務用グラスの製造において高い評価を得ている木村硝子により実現してのコラボ作品が同梱されています。   という事なので・・・ 『亜麻猫』と限定グラスの相性を楽しんで頂きたく、喰場の心では『亜麻猫10周年記念酒』は限定グラスでご提供させて頂きます!   超希少酒を超貴重グラスで楽しんで下さい♪   皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2020年01月17日

而今にごり酒を開放します!

プレミア酒と季節限定酒の入れ替わりのご案内です(*^^*)   先ずはプレミア酒。 〇而今 特別純米にごり酒 日本酒は米をアルコール発酵させた醪(もろみ)を酒袋などに入れて圧力をかけて搾り酒粕と液体を分離させて出来ますが、この際に目の粗い袋で酒を濾すことで澱(おり)と呼ばれる醪の中の白濁した部分を酒中に多く残した日本酒を『にごり酒』と呼びます。   続いては限定酒。 〇磯自慢 純米吟醸 山田錦   〇天明 中取り壱号 特別純米なま生酒 おりがらみ本生 〇鳳凰美田 初しぼり 無濾過本生 純米吟醸酒   『おりがらみ』とは薄っすらと濁っているお酒の事です。   〇不動 直汲み 新酒しぼりたて 純米吟醸生原酒 〇一白水成 特別純米酒 ささにごり 『ささにごり』とは水が少し濁る事を表す言葉です。 にごり酒、気になる方はお早めにm(__)m   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら…