新酒

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2016年09月07日

ひやおろし・秋酒・新酒入荷しました

こんばんは~、喰場の心の齊藤です。 今日はお酒の仕入れに行ってきましたよ~♪。 メインに仕入れたのは「ひやおろし」です。まだまだ暑いですが日本酒はもう秋酒のシーズンです。 仕入れたお酒のラインナップはこちら どのお酒も人気がありますが、珍しいのは一番下の「くどき上手」。 有名なお酒ですが「山田穂33 純米大吟醸」を取り扱っている酒屋さんは全国で2店しか無いそうです。 あと、眞田さんが愛してやまない「パンダ祭り」も再入荷しました(笑) それと当店では、これまた人気の「田酒 特別純米」を数本仕入れることが出来たので、現在1杯300円の特別価格でご案内中です。 この機会にぜひご利用下さい。   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年08月30日

「ぱんだ祭り」と「おまち売りの少女」入荷

入荷情報、遅れましたm(__)m 先週から当店で人気の「ぱんだ祭り」と3年ぶりのリリースとなった「おまち売りの少女」が入荷しております。 「ぱんだ祭り」は秋酒です。 どちらも同じ佐賀県の矢野酒造さんのお酒なんですが、ラベルはいつも可愛いですね♪。   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年08月15日

新政ラインナップのご紹介

比較的若い年代に人気の日本酒、新政。当店はNo.6をはじめ「エクリュ」「ラピスラズリ」などがありますが、本数限定で「No.6 R‐Typeエッセンス」と「ラピスラズリ 中取り」が入荷しました。 今日現在のラインナップは ・No.6 S‐Type ・No.6 R‐Type エッセンス ・No.6 R‐Type ・ヒノトリ ・ラピスラズリ 中取り ・ラピスラズリ ・エクリュ の7本です。S‐Type、エッセンス、中取りは当店にとって入荷しづらい希少種です。 この機会に飲み比べてみませんか?   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年08月03日

十四代 龍の落とし子 純米大吟醸

十四代入荷しました〜♪。 当店は酒屋さんのご好意で十四代・而今・新政No.6・田酒を入荷しているので、この4酒は希少酒なんです。 今回は「十四代 龍の落とし子 純米大吟醸」が入ったのですが、ネットでは4〜5万円で取引きされている位のお酒で、取扱い(お客様へのご提供)が難しく、多少値が張りますが「ご自分へのご褒美」としてお客様に飲んで頂けたら嬉しいです。 ちなみに現在、当店にある十四代は「中取り純米 無濾過 生詰」「吟撰 生詰」「龍の落とし子純米大吟醸」です。   海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年07月23日

澤屋まつもと Ultra純米大吟醸を原価でご提供致します!

1本限定で「澤屋まつもと Ultra純米大吟醸」を入荷しました。 なんとラベルがコルクなんです! 皆さんからの感想をお聞きしたいので、特別にほぼ原価でご提供致します(半合350円(税別))。 この機会にぜひご来店下さいね~♪   スペックは以下の通りです。 定名称: 純米大吟醸 原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) 原材米:山田錦100% 精米歩合:40% アルコール度数:16度 杜氏:松本 日出彦 製造元:松本酒造(京都府) 酒蔵の松本酒造(株)、 松本日出彦杜氏は、醸し人九平次の醸造元(株)萬乗醸造で修行を継ぎ、久野九平治氏・佐藤彰洋杜氏とは、師弟関係になるそうです。 8月23日は当店の酒屋、足立区にある「かき沼」さん主催で松本酒造さんの講話も聞きに行ってきます!。     海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~15:00 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事22:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U