新酒
秋の日本酒、ひやおろし入荷です。
秋酒、ひやおろし入荷です 「ひやおろし」とは、、、冬にしぼられた新酒が劣化しないよう春先に火入れ(加熱殺菌)した上で大桶に貯蔵し、ひと夏を超して外気と貯蔵庫の中の温度が同じくらいになった頃、2度目の加熱殺菌をしない「冷や」のまま、大桶から樽に「卸(おろ)して」出荷したことからこう呼ばれ、秋の酒として珍重されています。 今回入荷のひやおろしをご紹介 〇陸奥八仙 緑ラベル 特別純米 火入 〇伯楽星 純米吟醸 冷卸 〇東洋美人 醇道一途 純米吟醸 愛山(限定酒) 〇栄光富士 純米吟醸 無濾過生原酒 限定 秋酒 〇播州一献 純米吟醸 無濾過原酒 ひやおろし 〇飛良泉 山廃純米 マルヒ ひやおろし 〇繫桝 特別純米 ひやおろし 〇手取川 秋 純米 辛口 プレミアム酒飲み比べもご提供中です 皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分…
10月1日は『日本酒の日』⑤!
『日本酒の日』から六日目♪ 今日は『飛露喜』。 飛露喜を造っているのは江戸時代中期に創業した300年以上の歴史を誇る老舗酒造、廣木酒造。 白ワインのような日本酒を造りたいとのコンセプトから生まれた飛露喜。飲み飽きない日本酒としても評価されています。 〇飛露喜 純米大吟醸 〇飛露喜 純米吟醸 〇飛露喜 特別純米 今回で『喰場の心』プレミアム酒のご紹介は終了。 プレミアム酒の飲み比べは今月中、開催予定です。 ※数量限定なので無くなり次第終了となります。 皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U
10月1日は『日本酒の日』④!
『日本酒の日』から五日目♪ 今日は『田酒』。 田酒を醸す西田酒造店の創業は明治11年(1878年)。 醸造アルコールなどの添加物を使用せず、田で育つ米だけで造りあげた日本酒が「田酒」の名の由来です。 〇田酒 貴醸酒 〇田酒 特別純米酒 山廃仕込 〇田酒 特別純米酒 プレミアム酒の種飲み比べを格安でご案内をしております。 皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U
10月1日は『日本酒の日』③!
『日本酒の日』から三日目♪ 今日は『新政』。 「新政」を醸すのは、1852年(嘉永五年)に創業の秋田県にある新政酒造。 現役最古の酵母「協会6号酵母」の発祥蔵であり、秋田流の醸造技術を完成させた屈指の名醸蔵です。 〇新政 NO.6 X-Type 〇新政 NO.6 S-Type 〇新政 NO.6 R-Type プレミアム酒の種飲み比べを格安でご案内をしております。 皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U
10月1日は『日本酒の日』②!
『日本酒の日』二日目♪ 今日は『而今』。 『而今』という言葉には「過去にも未来にもとらわれず、今をただ精いっぱい生きる」という意味があります。 「幻の日本酒」として名高い日本酒の蔵元は木屋正酒造(きやしょうしゅぞう)。江戸時代後期に創業した200年の歴史をもつ老舗でその伝統を大切にしながら、先進的な技術と融合させることで生まれた『而今』は、日本酒ファンから熱い支持を得ています。 〇而今 純米大吟醸 NABARI2018 〇而今 純米吟醸 愛山火入 〇而今 特別純米 無濾過生 プレミアム酒の種飲み比べを格安でご案内をしております。 皆様のご来店を喰場の心スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(__)m お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U