新酒

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2016年11月15日

磯自慢 愛山 中取り 純米大吟醸 グラッパボトル

今日は、昨日開封した「磯自慢 愛山中取り純米大吟醸 グラッパボトル」を紹介しますね~♪ 手が「チョリース」みたいになっていますが、お気にせずに。 希少な播州特A地区吉川産の「愛山」を使用した磯自慢酒造のグラッパボトルシリーズの最高峰、中取りグラッパブルーボトルです。 重厚な味わいと香りでありながら、中取りならではの洗練されたキレと、爽やかなフレーバーが特徴の様です。   様ですって書いちゃってますが試飲していません。一升瓶なら試飲するのですが、四合瓶は特にお客様の分(8杯)が減っちゃうのと、少なくとも本年度はこの1本以外に入荷出来るかわからないからです。飲んでみたいけどやっぱりお客様に楽しんで頂きたいんです。   「それじゃあ、お客様に商品の説明出来ないだろ~」って思われるかも知れません。もちろん「辛口はどれ?」とかのご質問にはご回答しますが、僕がウンチクを傾けるよりもお客様に実感して頂いて気に入って頂ければと思います。   ちなみに、うちには希少種が結構あるんですが、すべて取引先の酒屋さんのご厚意なので希少種の入荷は不明確なんです。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年11月04日

辛口ラインナップ

辛口の日本酒はやはり根強い人気がありますね~。 当店で辛口は現在6種あります。   酒度だけの順位ですが1位は最近仕入れた新人さん「刈穂 山廃純米 原酒」です。酒度は+21 2位は当店で人気の「ばくれん」。+20度 3位は「播州一献 純米 超辛」。+15度 4位は同率で「日高見 超辛口純米」「三千盛 純米大吟醸」「一ノ蔵 無鑑査 本醸造超辛口」の3種で+11度程度です。 お客様におススメできる当店の辛口ラインナップでした♪   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年11月03日

而今 純米吟醸(東条山田錦と吉川山田錦)

もともと入手困難な而今シリーズですが、その中でもレアな「而今 純米吟醸 東条山田錦」と「而今 純米吟醸 吉川山田錦」のご紹介です。 すでに入手不可能またはプレミア価格で一部ネット上で販売されているようですが、今回も取引先の酒屋「かき沼」さんのご厚意で入荷する事が出来ました。   King of 酒米の山田錦、その中でも良質の「兵庫県産特A地区」で上質と言われる 東条町と吉川町で作られた山田錦の而今です。 蔵元の木屋正酒造合資会社さんのコメントとして「吉川産は緻密でミネラル感があり、シャープな印象。東条産は味がふっくらしていて山田錦らしさが出ている」との事です。   折角の機会ですので、2種ともあるうちに飲み比べしてみては如何でしょうか?♪   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年10月29日

たまには焼酎の入荷情報

喰場の心は日本酒以外にも珍しい焼酎もあります。 今日ご紹介するのは日本酒のプレミアムで有名な十四代の高木酒造さんが出している「十四代 蘭引酒 鬼兜」です。この焼酎もすでにプレミアがついていて、ネット販売12,000円程度しています。 鬼兜は、オーク樽で長期貯蔵している40%Volの本格焼酎になります。度数は高いですが、オーク樽で貯蔵しただけあって、まろやかさと香りがとても良い焼酎です。 普段、ウイスキーを飲まない又は焼酎はサワーでしか飲まない眞田さんが「美味しい!♪」と絶賛でした。 一本買うには値段もアルコール度数も高いので、グラス販売しますね~。     お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2016年10月26日

新パンダシリーズ 「強敵と書いて友と読む 2016」

佐賀県の酒蔵、矢野酒造さんから新しいパンダシリーズが出ましたよ~♪。その名も「強敵(とも)」です。 強敵は熱燗に適したお酒で、喰場の心も少しずつ熱燗に合うお酒が増えてきました。 漫画「北斗の拳」をもじっているんですね(笑) パンダシリーズは喰場の心の人気酒の1つです。 僕にとって「強敵と書いて眞田さんと読む 2016」 これからも2人を温かく見守ってくださいm(__)m   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U