新酒

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2017年02月24日

新政№.6のご紹介

現在ご案内中の新政No.6をご紹介しますね~♪。 ・新政No.6 X(eXcellent)-Type Essence(中取り) ・新政No.6 X-Type ・新政No.6 S(Superior)-Type ・新政No.6 R(Regular)-Type 新政酒造株式会社さんのもろみから採取され、最古の市販清酒酵母となる「きょうかい6号」で醸造されたNo.6。今では入手困難なお酒の1つであり、僕が知っている日本酒アンケートでは2年連続で断トツ1位を獲得している人気酒です。 うちのアルバイトさんも新政が1番好きだと言っています♪。   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年02月21日

山本 純米吟醸 6号酵母&7号酵母

今日は当店で人気の「白瀑 山本合名会社」さんの山本シリーズから「山本 純米吟醸 6号酵母」と「山本 純米吟醸 7号酵母」をご紹介します。 試飲しちゃいました~♪。 6号は甘味があり、7号はスッキリした感じです。結果、僕は6号で眞田さんは7号が好みでした。 「山本 純米吟醸 6号酵母」は平成24年に新政酒造さんから分けて頂いて自社培養されたもののようです。7号酵母はネットで調べても定かではなかったので、ここでは伏せておきますね。   ちなみに、この機会に酵母について調べてみたんですが、1~5までの酵母は戦前に頒布中止になっていて6号酵母が最長老なんですって。   【6号酵母の特徴】 発酵力が強く、香りはおだやかで、まろやか。 【7号酵母の特徴】 華やかな香りで広く吟醸用に適している酵母   以下のページがわかりやすくて勉強になりましたm(__)m https://jp.sake-times.com/knowledge/word/sake_g_kyoukaikoubo_1   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年02月20日

醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦50% EAU DU DESI入荷

当店で「醸し人九平次」はHUMAN以来で仕入れました。 今回の「醸し人九平次」はフランス語で「EAU DU DESIR(オーデジール)」和訳で「希望の水」。 「醸し人九平次」はフランスのミシュランガイドの3つ星レストランのワインリストに載ったり、JALのファーストクラスで提供されたなど海外でも評価が高いです。 ぜひお試しあれ♪。   お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。 お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年02月16日

田酒の最高峰「純米大吟醸 斗壜取」開封♪

人気の「田酒」。その中でも最高峰の「純米大吟醸 斗壜取」が入荷しました。 当店では昨年の5月9日のオープン以来の入荷です。   【商品概要】 青森県 西田酒造店 山田錦100% 日本度+2 精米歩合40% アルコール分16.8度   斗壜取(斗瓶取)とは、搾った酒を一斗入りの瓶に詰めて貯蔵したもので、主に高級酒の製造工程で使われます。気品ある円やかなふくらみ、厚みがありながらキレの良さが際立つ銘品です。   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U

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2017年02月07日

而今 純米吟醸 八反錦無濾過生

本日「而今 純米吟醸 八反錦無濾過生」を開封しました~♪。 眞田さんと二人だけなのでこんな写真も撮れます。   それと、今日書いた眞田さんのホワイトボード~♪。 だんだん上手になってきました! 齊藤画伯(僕)も絶好調です!   お酒の入荷情報はこちら http://kubanokokoro.jp/sake/ 海鮮酒場 -喰場の心- 住所 〒162-0065 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1 アクセス 曙橋より徒歩1分 TEL 03-6274-8866 営業時間 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 ディナー17:00~0:00 ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30) お休み 日曜・祝日・年末年始 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1Ors77U