北の錦 秘蔵純米酒 再入荷しました♪
僕が北海道で一番好きな「北の錦 秘蔵純米酒」を入荷しました!
以下、小林酒造株式会社さんの商品概要から引用
北の錦の個性を象徴する4年以上の熟成古酒。
大正蔵で室温15度程度のタンク熟成をすすませたものである。
酸・アミノ酸が高めに設定しているのも、長期の熟成により深く長い余韻を得るための酒質。お燗にして花開く酒。
『米の雑味こそ、この酒の命』を信条に、酒の角が取れたまろやかで、うま味が口に広がる酒を目指して取り組んでいる。
北の錦が誇る100年蔵の低温熟成が織りなす旨味が一大特徴になっている。
全日空機内食にも選ばれ、全国的にもファンを増やすこととなった。
肉類(揚げ、焼き)に良い相性を見せる。味の濃いものには相性がよい。辛いものには合わせない。
常温、お燗にして。肉料理とも絶妙の相性をみせる。
肉料理に相性がよく、日本酒でジンギスカンを呑むならこの酒の他ない。
酸・アミノ酸が高めに設定しているのも、長期の熟成により深く長い余韻を得るための酒質。お燗にして花開く酒。
『米の雑味こそ、この酒の命』を信条に、酒の角が取れたまろやかで、うま味が口に広がる酒を目指して取り組んでいる。
北の錦が誇る100年蔵の低温熟成が織りなす旨味が一大特徴になっている。
全日空機内食にも選ばれ、全国的にもファンを増やすこととなった。
肉類(揚げ、焼き)に良い相性を見せる。味の濃いものには相性がよい。辛いものには合わせない。
常温、お燗にして。肉料理とも絶妙の相性をみせる。
肉料理に相性がよく、日本酒でジンギスカンを呑むならこの酒の他ない。
当店だとジンギスカンの唐揚げ、ザンギと相性抜群です!やっぱり地酒と合うのは地元の料理かも知れませんね♪。
お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。
お酒の入荷情報はこちら
http://kubanokokoro.jp/sake/
海鮮酒場 -喰場の心-
住所 〒162-0065
東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1
アクセス 曙橋より徒歩1分
TEL 03-6274-8866
営業時間 ランチ 11:00~14:30
ラストオーダー14:00
ディナー17:00~0:00
ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30)
お休み 日曜・祝日・年末年始
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