僕には当たり前のフレンチドック♪
フレンチドック・・・僕の出身、北海道の釧路ではケチャップで食べるアメリカンドックはもちろんありますが、砂糖をまぶす食べ方もあります。地元ではスーパーでも売っていてフレンチドックって呼びます。
今日はお店がお休みなので、家でフレンチドックを作って眞田さんと食べました♪。
もちろんケチャップもね。
僕はフレンチドック作りのプロではないので簡単な方法で作っています。
・ホットケーキミックスを買って来て、ホットケーキの生地を作る
・魚肉ソーセージを串にさす
・魚肉ソーセージにホットケーキの生地を絡ませて低温で揚げる
・砂糖を付けて完成
「砂糖」って言うと敬遠されやすいですが、、違和感なく美味しいです(笑)。
簡単に出来ますし、特に、お子様には絶対ウケが良いですよ♪(ハズ)。
お酒の入荷情報はこちら
http://kubanokokoro.jp/sake/
海鮮酒場 -喰場の心-
住所 〒162-0065
東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1
アクセス 曙橋より徒歩1分
TEL 03-6274-8866
営業時間 ランチ 11:00~14:30
ラストオーダー14:00
ディナー17:00~0:00
ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30)
お休み 日曜・祝日・年末年始
当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1Ors77U