而今にごり酒を開放します!

プレミア酒と季節限定酒の入れ替わりのご案内です(*^^*)

 

先ずはプレミア酒。

〇而今 特別純米にごり酒

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日本酒は米をアルコール発酵させた醪(もろみ)を酒袋などに入れて圧力をかけて搾り酒粕と液体を分離させて出来ますが、この際に目の粗い袋で酒を濾すことで澱(おり)と呼ばれる醪の中の白濁した部分を酒中に多く残した日本酒を『にごり酒』と呼びます。

 

続いては限定酒。

〇磯自慢 純米吟醸 山田錦

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〇天明 中取り壱号 特別純米なま生酒 おりがらみ本生

〇鳳凰美田 初しぼり 無濾過本生 純米吟醸酒

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『おりがらみ』とは薄っすらと濁っているお酒の事です。

 

〇不動 直汲み 新酒しぼりたて 純米吟醸生原酒

〇一白水成 特別純米酒 ささにごり

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『ささにごり』とは水が少し濁る事を表す言葉です。

にごり酒、気になる方はお早めにm(__)m

 

お日にちによっては、貸切または満席の場合がございますので事前にご予約のお電話を頂けますようお願い致します。

お酒の入荷情報はこちら
http://kubanokokoro.jp/sake/

海鮮酒場 -喰場の心-

住所 〒162-0065
東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1

アクセス 曙橋より徒歩1分

TEL 03-6274-8866

営業時間 ランチ 11:00~14:30
ラストオーダー14:00
ディナー17:00~0:00
ラストオーダー(お食事23:00 ドリンク23:30)

お休み 日曜・祝日・年末年始

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